12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Тайна быстрых салатов заключается в интенсивной тепловой обработке и минимальном количестве продуктов, требующих простых соусов.

Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
8 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
6 часов назад

1. заправка салата

Салат Рекордс Сколотом производство, в процессе добывается определенное количество …

Ингредиенты.

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соусе.
  • 1 банка банковской фасоли.
  • 2 больших соленых огурца.
  • 1 огурец.
  • ½ луковицы.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка.

Начните с лука. Нарезать пополам, заварить в кипятке и добавить разведенный уксус (обычно указан на упаковке) . Отложите в сторону и дайте им промариноваться. Нарежьте огурец, слейте воду с фасоли, достаньте тунец из контейнера и мелко раздавите его вилкой.

Смешайте ингредиенты вместе. Извлеките лук из уксуса и добавьте в салат. Сбрызните смесь маслом и щедро посыпьте перцем. Но будьте осторожны с солью. Огурец и тунец уже внесли свой вклад.

2. поддельные звери

Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда передача переходит к первому проекту, домашний соус «Цезарь» оказывается именно там. В результате майонез получился беспорядочным.

Ингредиенты.

  • 1 салат айсберг.
  • 2 куриные грудки.
  • 3 ст. л. масла.
  • 3 ломтика хлеба.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 г сыра.
  • 2 ст. ложки майонеза.

Подготовка.

Обжарьте небольшие кусочки филе в 1,5 ст. л. масла до готовности. Разогрейте масло в соседней сковороде, натрите чеснок и обжарьте хлебные кубики. Если у вас есть время, сначала срежьте корочки с хлеба.

Разделите айсберг на миски руками, положите на них курицу и сухари, натрите сыр и заправьте майонезом. Если вы не будете подавать салат сразу, положите майонез между айсбергом и курицей, чтобы он не впитался в сухарики и остался хрустящим.

Добавьте половинку помидора черри, чтобы салат получился более сочным.

3. салат с копченой колбасой

Этот салат совершенно не украшен, но он яркий и вкусный.

Ингредиенты.

  • 200 г копченых колбас.
  • ½ небольшого вилка капусты.
  • 2 больших помидора.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 4 ст. ложки майонеза.

Подготовка.

Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Нет времени, чтобы, например, сделать перец вкуснее.

Приготовление супа обычно откладывается, поскольку говядина должна быть сварена для приготовления бульона. Однако эта проблема может быть решена. Если вы хотите ускорить процесс, нагрейте воду не на плите, а в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю.

4. суп из копченого мяса и чечевицы

Выбор чечевицы по сути верен. Ищите те, которые действительно предназначены для супа. В инструкции по изготовлению упаковки рекомендуется готовить не более 20 минут.

Ингредиенты.

  • 200 г копченого мяса (курица, грудка или ребрышки).
  • 200 г чечевицы.
  • ½ моркови.
  • ½ луковицы.
  • 1 ст. л. масла.

Подготовка.

Поместите чечевицу и нарезанные копчености в кастрюлю (если используются ребра, отделите мясо от костей), залейте водой и поставьте на плиту. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте тертую морковь и жарьте еще некоторое время.

Когда чечевица сварится, добавьте содержимое сковороды и готовьте еще несколько минут…

5. Через 5,5 минут добавьте грибной суп-пюре.

Этот суп-пюре также очень низкокалориен и подходит для любого образа жизни.

Ингредиенты.

  • 300 г грибов.
  • 300 г грибов.

Подготовка.

Мелко нарежьте грибы и очищенный кабачок и готовьте до готовности. Затем слегка переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.

В суп можно добавить сливки, но сначала их нужно взбить.

6. суп из красной рыбы и сыра

Не самый экономичный, но все же острый суп.

Ингредиенты.

  • 200 г красноватой рыбы ;
  • 3 картофелины ;
  • 4 веточки укропа.
  • 3 плавленый сыр.

Подготовка.

Нарежьте картофель средними кубиками и варите до готовности. Добавьте плавленый сыр в овощной бульон и расплавьте. Добавьте красноватую рыбу и нарежьте ее кусочками среднего размера. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте супу настояться в течение 5 минут.

Для чего нужен сухой шампунь для волос
6 часов назад
Будьте индивидуальны во всем с La Redoute! Прочувствуйте радость шопинга!
6 часов назад

При подаче посыпьте укропом. Хитрое взаимодействие красного и зеленого цветов прекрасно смотрится на тарелке.

Вторые блюда

Многокомпонентные блюда требуют больше времени на приготовление. Экспресс-рецепты содержат один или два ингредиента и один.

7. куриное филе с ананасом и брокколи

Блюдо не требует гарнира, но если у вас есть настроение, приготовьте рис.

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 3 кольца для консервирования.
  • 400 г брокколи.
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Подготовка.

Обжарьте курицу на смазанной жиром сковороде до золотистой корочки, разрежьте трубку и добавьте соцветия брокколи. Доведите блюдо до кипения при постоянном помешивании.

8. лесные орехи и утка

Если не откладывать, это блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты.

  • 200 г утиного филе ;
  • 200 г фундука ;
  • 2 ст. ложки соевого соуса ;
  • ½ зеленого перца ;
  • 1 соленый огурец ;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Подготовка.

Подрумяньте филе в масле, добавьте соевый соус (разбавленный, если он очень соленый), нарезанный перец и огурец. Продолжайте поджигать, пока утка не приготовится. В это же время приготовьте фундук, как указано на упаковке. Обычно этого достаточно, чтобы лить в течение нескольких минут.

Смешайте лапшу с говядиной, и блюдо в азиатском стиле готово.

9. свинина в гранатовом соусе

Это блюдо можно украсить любым гарниром по вашему желанию. Если вы хотите чего-то действительно жестокого, вы можете приготовить овсянку на воде. Если у вас есть время, приготовьте булгур или рис, которые хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.

Ингредиенты.

  • 300 г свинины ;
  • ½ луковицы.
  • 2 ст. ложки гранатового соуса.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Подготовка.

Нарежьте свинину мелко, чтобы она быстрее приготовилась. Обжарьте в масле вместе с луком до мягкости лука. Добавьте гранатовый соус и немного воды и приготовьте говядину на сковороде. Если гранатовый соус кислый, выжмите в свинину небольшое количество лимонного сока, чтобы придать ей кислинку, а не кислотность. Не забывайте о соли.

Десерты

Приготовьте 3-слойный торт и не храните его в течение 30 минут.

10. рулет с вареньем.

В инструкции к рецепту сэндвич не выглядит очень быстрым и легким в приготовлении, но это так.

Ингредиенты.

  • 3. яйца;
  • 3 ст. ложки (90 г) муки ;
  • 3 ст. ложки (90 г) сахара ;
  • 150 г джема.

Подготовка.

Смешайте в миске яйца, муку и сахар, не раздумывая, но не взбивайте. Вылейте смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите ложкой. Выпекайте при 200°C около 15 минут. Примерно через 8 минут проверьте, что хлеб пропекся, но еще упругий.

Когда тесто будет готово, выложите печенье на чистое полотенце с бумагой и сверните его в рулет. Затем осторожно снимите бумагу и дайте остыть. Затем разверните корж, смажьте джемом и снова сверните.

11. ягодное слоеное тесто

Приготовление слоеного теста — это бесконечный и трудоемкий процесс. К счастью, он доступен в магазинах и значительно облегчает жизнь.

Ингредиенты.

  • 300 г слоеного теста ;
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ст. ложка крахмала.
  • 1 чашка ягод.

Подготовка.

Слегка раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми. Как только сахар растворится, снимите с огня.

Сформируйте небольшой бортик на квадрате теста и зачерпните кишку в середине. Повторяйте это до тех пор, пока тесто или внутренняя часть не приготовятся. Выложите слоеное тесто на лист для выпечки, покрытый бумагой для выпечки, и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C примерно на 15 минут.

12. сверстник

Когда речь идет о десертах, это легкий рецепт для горячих людей.

Ингредиенты.

  • 2 груши ;
  • 50 г сливочного масла;.
  • 40 г муки ;
  • 50 г сахара.

Подготовка.

Очистите груши, натрите их на крупной терке и положите в огнеупорное блюдо. Разотрите масло в крошку с мукой и сахаром. Это можно сделать вручную, но кухонный комбайн с ножом ускорит процесс.

Разложите крошку на фрукты и выпекайте при 200°C до готовности теста. Подогрейте крошку, чтобы она была увенчана льдом.

Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
6 часов назад
Будьте индивидуальны во всем с La Redoute! Прочувствуйте радость шопинга!
9 часов назад

Читайте также