Батат при диете

Санкт-Петербург, Дачный пр. 10 Станция метро Владимирская

Готовые образы: модели легко сочетаются друг с другом!
7 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
6 часов назад

Бесплатные сигналы во всех крупных городах Российской Федерации: 8 800 222 11 07

Часы работы: пн-пт 10:00-21:00 сб-вс 11:00-18:00

Для клиентов в Германии:.

(040) 350 16419

Нас цитирует Немецкое автономное агентство печати.

Журнал.

Журнал.

Главная страницаРекомендации. Немецкоязычная версия нашего сайта доступна в Немецком агентстве печати.

Советы. Рецепты

Батат для похудения.

Сладкий картофель — это вкусный крупноплодный картофель из семейства бататовых. Лучшая культура питания. Сладкий картофель — это травянистая лиана с длинными ползучими стеблями — ресничками. Боковые корни батата сильно утолщены и образуют клубни с белой, желтой, оранжевой, розовой, кремовой, красноватой или фиолетовой съедобной мякотью. Клубни весят от 200 г до более чем 3 кг. На длинных черенках листья сердцевидные. Цветы находятся в пазухах листьев. Венчик крупный, воронковидный, переливчатый, светло-сиреневый или снежный. Почти все сорта не цветут. Опыление осуществляется в основном пчелами.

Сладкий картофель зародился в Перу и Колумбии, затем распространился в Вест-Индии, на юге и востоке, в Полинезии, на полуострове Пасхи и в Новой Зеландии. Позже испанцы завезли сладкий картофель в Испанию и на Филиппины, откуда растение широко распространилось от стран вокруг Средиземноморья до Дальнего Востока (Япония и Тайвань). Сегодня сладкий картофель популярен только в культурных формах и выращивается в тропических и субтропических регионах, иногда в более теплых частях умеренного пояса. В основном его выращивают в Китае, Индии и Индонезии. Клубни сладкого картофеля сочные, с мягкой мякотью и тонкой кожурой.

По количеству углеводов, кальция и железа сладкий картофель превосходит картофель, но в 1,5 раза более питателен. Сладкий картофель теплолюбив, растет при температуре выше 20°C, в зависимости от сорта и критериев кормления, клубни созревают за 2-9 месяцев и хранятся при температуре 13-16°C более 6 месяцев. Клубни сладкого картофеля широко используются в пищевой промышленности. Вареный сладкий картофель по вкусу похож на замороженный сладкий картофель, в зависимости от сорта. Влажный сладкий картофель по вкусу и цвету похож на морковь. Запеченный сладкий картофель по вкусу напоминает запеченную тыкву.

Сладкий картофель можно есть сырым, вареным или жареным. Есть рецепты приготовления суфле, картофеля фри, джемов, зефира и других блюд из сладкого картофеля. Из клубней получают крахмал, муку, сахар и патоку. Индонезия, Индия и Китай являются фаворитами по выращиванию сладкого картофеля. Индонезия, Индия и Индия являются наиболее важными странами в мире по производству сладкого картофеля. Микроэлементы: магний, кальций, фосфор, калий, железо. Большое количество воды, органических кислот, дисахаридов, крахмала, золы, каротина и каротина. Пищевая ценность сладкого картофеля на 100 г — 61 ккал; белки — 2,0 г; жиры — 0,0; углеводы — 14,6 г.

Полезные свойства сладкого картофеля для похудения: он насыщен клетчаткой, по сути, он быстро питает организм, не причиняя боли бедрам и спине. Сложные углеводы, содержащиеся в эмбрионе, расщепляются до сахаров, которые затем всасываются в кровь и надолго сохраняют сытость.

Блюда из сладкого картофеля:.

1.1.

Ингредиенты:.

Сладкий картофель01

Сладкий картофель (крупный) — 2

Сметана 10% — 50 г.

Овощи — укроп, петрушка.

Карри — на кончике ножа.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Вымойте и очистите батат, промойте в холодной воде и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Промойте ломтики водой и высушите. Разогрейте сковороду, добавьте сливки и обжарьте с обеих сторон. Выложите ломтики батата в форму для выпечки и посыпьте солью, карри и слегка измельченной солью. Посыпать 30-50 г сметаны. Застелите блюдо фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку до готовности. В процессе приготовления ломтики должны стать податливыми. Если потребуется на несколько минут больше, снимите фольгу и готовьте батат без крышки. Выложите подготовленные ломтики на тарелку и украсьте специями. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь ужином.

2. фаршированный ямс.

Ингредиенты:.

батат02

Бхаттат — 4 шт.

Сметана 10% — 150 гр.

½ лимона — сок, тертая цедра.

Болгарский перец — 1 шт.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Вымойте батат, проколите несколько отверстий вилкой и положите его на решетку в духовке. Отрежьте каждый батат в форме шляпки и удалите мякоть из сердцевины. Добавьте сметану, сок и цедру половины лимона, нарезанный кубиками перец и соль. Вмешайте батат и залейте этим пюре. Снова запеките батат в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь ужином.

3. ямс и помидоры.

Ингредиенты:.

Мясной фарш (или куриный) — 500 г.

Лук репчатый — 1 гр.

Йогурт 0,% — 200 гр.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Хорошо вымойте батат. Очистите кожу. Затем нарежьте кубиками и снова вымойте. Поместите в дуршлаг и слейте воду. Перемешайте йогурт до зарумянивания. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в йогурте до мягкости. Добавьте фарш, посыпьте травами и солью и жарьте на слабом огне, пока фарш не станет нежным. Отварите помидоры в кипящей воде (чтобы снять кожицу), очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Перемешайте и тушите, пока мясо не пропитается томатным соком. Выложите батат в казан и сверху положите фарш. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Если тепло. Отделка. Наслаждайтесь ужином.

4. нарезанный батат.

Ингредиенты:.

batat04

1 кг батата.

0,5% молоко — 2 стакана.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Очистите и вымойте батат, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду с корней батата через сито или дуршлаг, подсушите их в духовке или на плите, затем процедите или пропустите через мясорубку, пока они еще теплые. Переложите натертые кусочки в чистую кастрюлю, разбавьте горячим молоком, посолите и подавайте. Блюдо готово к употреблению. Наслаждайтесь ужином.

5. печеные яблоки с бататом.

Ингредиенты:.

Сахар — 2 ст. л.

Апельсиновый сок — 5 ст. л.

Йогурт 0,1% — 50 г.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Йогурт промыть и нарезать кубиками по 1,5 см. Вымойте 2 яблока, разрежьте на четвертинки, очистите и нарежьте подходящими кусочками. Разложите нарезанный батат и яблоки в один слой на плоском блюде для гратена, смазанном йогуртом. Смешайте 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки корицы, посыпьте этой смесью батат и яблоки и полейте йогуртом. Осторожно влейте 5 ст. ложек апельсинового сока и поставьте в духовку до полного поджаривания. Десерт готов. Наслаждайтесь ужином.

Будьте индивидуальны во всем с La Redoute! Прочувствуйте радость шопинга!
9 часов назад
Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
8 часов назад

6. картофельный салат.

Ингредиенты:.

Соленая вода — 1 стакан.

Сельдерей вишневый — 2 шт.

Лук-шалот — 1.

Горчица — 1 чайная ложка.

Сахар — щепотка.

Яйца (желтки) — 1 яйцо.

Йогурт — 5 ст. л.

Пюре из тыквенных семечек — 30 г.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Вымойте 1 батат, положите в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Накройте кастрюлю и тушите в течение 20-30 минут до готовности. Дайте воде остыть. Очистите и нарежьте батат на клинья. Вымойте два стебля сельдерея и нарежьте довольно тонкими ломтиками. Вымойте и разрежьте яблоки пополам, удалите семена и сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Соус: очистить 1 небольшую луковицу (шалот), нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 ч.л. горчицы, добавить щепотку сахара, яичный желток и 5 ст.л. йогурта. Полейте этой заправкой салат и перемешайте все вместе. Подрумяньте 30 г тыквенных семечек на сковороде без масла и разбросайте по салату. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь ужином.

7. вкусное картофельное рагу.

Ингредиенты:.

Лук репчатый — 1 гр.

Йогурт — 3 ст. л.

Овощной бульон — 100 мл.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Вымойте батат и отварите его в подсоленной воде в течение 45 минут. Смешайте с водой и слегка охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте петрушку и измельчите. Очистите батат и нарежьте его кубиками среднего размера. Разогрейте йогурт в кастрюле, обжарьте лук, периодически помешивая, добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте половинки петрушки, лимонный сок, лимонную цедру и батат. Доведите до кипения, подавайте и посыпьте оставшейся петрушкой. Тушеное мясо готово к подаче. Наслаждайтесь ужином.

8. сладкий картофель в лимонном сиропе.

Ингредиенты:.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Имбирь (измельченный) — 1 ч.л.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Бланшируйте и очистите батат, нарежьте его на кусочки размером 2-3 см. Положите в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и оставьте на 15 минут. Смешайте сахар и 2 ч.л. воды и доведите до кипения. Добавьте сушеный картофель, ломтики лимона и имбирь. Накройте и тушите в течение 10 минут. Дайте отдохнуть в течение 15 минут. Жаркое. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь ужином.

9. картофельный суп-пюре.

Ингредиенты:.

batat09

Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.

Лук (крупный) — 1 шт.

Чеснок (измельченный) — 2 зубчика.

Корень имбиря (измельченный) — 2 ч.л.

Молотый кориандр — 1,5 ч.л.

Молотая корица — ½ ч.л.

Молотая гвоздика — 1 щепотка.

Средние помидоры — 3.

Кориандр, измельченный — 1 пучок.

Нарезанный кубиками батат (очищенный и мелко нарезанный) — 700 г.

Морковь, очищенная и мелко нарезанная — 1.

Молотый красный чили — щепотка.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

1. поместите йогурт в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, корицу и гвоздику. Добавьте помидоры, батат и морковь и готовьте 5 минут, помешивая.

2. налейте воду в кастрюлю и добавьте соль в вышеуказанную смесь. Доведите до кипения и варите еще 30 минут.

3. снимите суп с огня. Приправьте красным чили. Подавайте суп необжаренным, гарнировав свежим кориандром. Суп готов к подаче. Наслаждайтесь ужином.

10. каштаны и ямс.

Ингредиенты:.

batat10

Каштаны (в сиропе) — 400 г.

Вино (десертное вино) — 4 ст. л.

Каштановый сироп — 2/3 стакана.

Овощи: шнитт-лук, зелень, укроп, шнитт-лук, зелень, щепотка специй, кончик ножа:.

Очистите, отварите и высушите батат. Поместите приготовленный батат в блендер и взбивайте до однородности. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, затем добавьте каштаны. Хорошо перемешайте. Десерт готов. Наслаждайтесь ужином.

Для чего нужен сухой шампунь для волос
9 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
8 часов назад

Читайте также