Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку

Анастасия Васильева.Алена Степанова.

Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
10 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
8 часов назад

Кажется, что все помешаны на безглютеновом хлебе и выпечке. Но как выбрать из огромного количества вариантов?

Любители здорового питания открыли для себя множество свежих продуктов. К ним относятся экзотические суперфуды и овощи, а также всевозможные виды муки. Из-за ингредиентов, входящих в состав исходного продукта, многим не удается приготовить желаемое блюдо из уже произведенной муки. Сира горчит, а «здоровый» хлеб немного плотный. Вместе с диетологом Аленой Степановой она объясняет, какими свойствами обладает каждый мартин и какие блюда из него нужно готовить.

Конечно, его лучше всего использовать с крупами, а не с мукой. Мука добавляется при выпечке, поэтому она становится бесполезной, когда вы начинаете выпекать и смешивать ее с маслом. Не будет преувеличением сказать, что мученичество может помочь.

Почему я должен отказаться от использования муки? Некоторые люди предпочитают другие виды вместо пшеницы из-за непереносимости глютена, другие выбирают менее питательных кандидатов. Еще более вредной является пытка самой лучшей белой пшеницей. Это полностью переработанный продукт, от которого мало пользы.

Овсяная

Овсянка используется в приготовлении всевозможных блюд. Обычно его добавляют в выпечку. Овсяное печенье — самое легендарное блюдо из этого вида муки. Для достижения желаемой сладости готовят творог, тыкву, морковь и сухофрукты. Еще один известный рецепт — овсяные блинчики. Они быстро и легко готовятся, более питательны и утоляют голод. Из этой муки также делают овсяное желе, в которое добавляют мед, фрукты или молоко. Кроме того, его используют для приготовления хлеба и чипсов, пирогов и блинов.

Алена Степанова.

Противопоказания против употребления овсянки есть только в том случае, если она содержит глютен, который получает такую возможность во время производства. Завод производит комбинацию пшеницы и ржи, которые в целом содержат глютен.

Эта пытка хороша тем, что она обволакивает стенки желудка. Поэтому он рекомендуется людям с эрозиями и язвами. Он также содержит значительное количество основных жиров, витамина В, железа и цинка.

Рисовая

Эта крупа не обладает пластичностью, поэтому ее нельзя выпекать с рисовой мукой в чистом виде. Тесто замешивается с помощью яичек или с добавлением крахмала. Из других подходящих кукуруз. Также помогает добавление банана или других зерновых мучных смесей. Рассмотрите возможность приготовления безглютеновых рисовых лепешек, рисовых пирогов без глютена, чизкейков, десертных хлебов, печенья, блинов и маффинов.

Алена Степанова.

Рис очищает организм, выводит лишнюю воду и придает энергию. Она идеально подходит для выпечки блинов, оладий и блинчиков, поскольку такая мука не содержит глютена и является гипоаллергенной, что делает ее более мягкой, чем пшеничная мука. Противопоказаний для употребления рисовой муки нет. Единственное, что у него есть — это повышенный гликемический индекс. Например, он не содержит достаточного количества клетчатки, что приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови.

Гречневая

Гречневая мука используется в качестве основного ингредиента для приготовления жареной лапши. Блины, хлебцы, печенье, оладьи, каши, тортильи и кексы идеально подходят для диетического завтрака и обеспечивают клетчаткой в течение всего дня.

Алена Степанова.

Как сохранить молодость лица
6 часов назад
Красивые женские пижамы для комфортного сна
7 часов назад

Гречневая мука изготавливается из необжаренной зеленой гречихи, что придает ей причудливый вкус, который понравится не всем. Это блюдо на основе муки идеально подходит для тех, кто следует протоколам лечения аутоиммунных заболеваний, псориаза и ревматоидного артрита.

Эта диета питательна, содержит много клетчатки, большое количество белка, не содержит глютена и витаминов группы В, цинка, железа и кальция. Он укрепляет иммунную систему, восстанавливает кровообращение и улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

Льняная

Льняную муку, как и гречневую, часто добавляют в хлебобулочные изделия. В тесто можно добавлять творог, любые фрукты, сухофрукты и овощи. Важно не добавлять слишком много льняной муки согласно рецепту и соблюдать пропорции.

Алена Степанова.

Льняная мука — фаворит среди белков. Благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки уровень сахара в крови быстро не повышается. Антиоксиданты — содержит витамины Омега 3 и Омега 6. Эту муку не рекомендуется использовать для приготовления пищи, так как жир окисляется. Однако обратите внимание на упаковку, так как амани-масло может быть прессованным, а жмых содержать ничтожно малое количество этих жиров.

Противопоказания включают предрасположенность к вздутию живота и метеоризму, наличие камней в почках, проблемы со щитовидной железой и диабет.

Кукурузная

Кукурузная мука — это настоящий заменитель пшеницы и ржи. Из него можно приготовить лепешки, хлеб, блины, печенье, мамалыгу, классические блюда молдавской и западноукраинской кухни, крупу или кашу из тушеной кукурузы на основе муки.

Алена Степанова.

Кукурузная мука имеет довольно сладкий аромат, легкую сладость и хрупкую текстуру. Из нее нелегко приготовить, например, блины, так как они разваливаются, но она подходит для пирогов, кексов и запеканок.

Мука богата клетчаткой, витаминами А, Е и В, минералами (кальций, калий и фосфор) и не содержит глютена. Он способствует восстановлению нервной системы, стабилизирует работу сердца и сосудов и улучшает пищеварение. Противопоказаниями могут быть желудочно-кишечные расстройства и острые фазы проблем со свертываемостью крови.

Почему альтернативная мука так популярна?

Организм принимает и муку, и зерно. Рекомендуется, чтобы организм выбирал цельные злаки, то есть сделанные из цельной пшеничной муки. Самые лучшие мучные изделия изготавливаются путем удаления шелухи зерен и измельчения сердцевины. Сердцевина — богатая углеводами часть пшеницы, быстрее повышает уровень сахара в крови. Однако волокна, препятствующие повышению уровня сахара, недостаточно насыщены, чтобы откладываться в коже.

Алена Степанова.

Сегодня безглютеновая мука используется практически повсеместно, поскольку глютен разрушает эпителий кишечного тракта и препятствует усвоению витаминов и минералов. Муку могут использовать и люди, не страдающие непереносимостью глютена. Это может быть подтверждено генетическим тестированием.

В связи с нынешним хаотичным питанием и фастфудом, рекомендуется исключить мучное из меню на 2-3 месяца, чтобы дать организму шанс восстановиться. Это необходимо сделать потому, что глютен способствует развитию воспалительных процессов в организме.

Красивые женские пижамы для комфортного сна
9 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
10 часов назад

Читайте также