Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку

Анастасия Васильева.Алена Степанова

Как сохранить молодость лица
9 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
6 часов назад

Кажется, что все помешаны на безглютеновом хлебе и выпечке. Но как выбрать из обилия альтернатив?

Любители здоровой пищи открыли для себя множество свежих продуктов. К ним относятся экзотические суперфуды и овощи, а также всевозможные другие мучные изделия. Из-за ингредиентов, из которых были составлены оригинальные продукты, многие не могут приготовить желаемые блюда из уже изготовленной муки. Вместе с диетологом Аленой Степановой она расскажет вам, какими свойствами обладает каждый солод и какие блюда из него можно приготовить.

Конечно, есть и отличные варианты использования злаков вместо муки. Мука добавляется во время выпечки и поэтому начинает запекаться и смешиваться с маслом — полезность теряется. Сказать, что учение о марте полезно, не совсем тонко.

Зачем отказываться от муки? Некоторые люди предпочитают использовать другие виды вместо пшеницы из-за непереносимости глютена, другие выбирают менее питательных кандидатов. Еще больший вред наносит пытка самой лучшей белой пшеницей — это полностью переработанный продукт, практически бесполезный.

Овсяная

Овсянка используется в приготовлении всевозможных блюд. Обычно его добавляют в выпечку. Овсяное печенье — самое легендарное блюдо, приготовленное из этого вида муки. Для получения желаемой сладости их готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами. Еще один известный рецепт — овсяные блинчики. Они быстро и легко готовятся, более питательны и утоляют голод. Из этой муки также делают хаверелей, добавляя мед, фрукты или молоко. Кроме того, его используют для приготовления хлеба и картофеля фри, пирогов и блинов.

Алена Степанова

Противопоказания к употреблению овсянки есть только в том случае, если она содержит глютен, который имел шанс во время производства. На заводах его производят в сочетании с пшеницей и рожью, которые содержат цельную клейковину.

Эта пытка хороша тем, что она заключена в стенках желудка. Поэтому его рекомендуют людям с эрозией или язвами. Она также содержит довольно большое количество незаменимых жиров, витамин В, железо и цинк.

Рисовая

В чистом виде он не работает с рисовой мукой, так как не обладает пластичными свойствами. Тесто замешивается в тестовые круги или замешивается с добавлением крахмала. Из кукурузы, которая отличается от любой другой. Также помогает добавление банана или других зерновых мук и смесей. Рассмотрите возможность приготовления безглютеновых рисовых лепешек, рисовых пирогов без глютена, чизкейков, десертных хлебцев, печенья, блинов и кексов.

Алена Степанова

Рис очищает организм, выводит лишнюю воду и придает энергию. Эта мука не содержит глютена, гипоаллергенна и идеально подходит для выпечки блинов, оладий и блинчиков. Они мягче, чем пшеничная мука. Рисовая мука не имеет противопоказаний. Единственное, что у него есть — это повышенный гликемический индекс. Например, она не содержит достаточного количества клетчатки и поэтому быстро повышает уровень глюкозы в крови.

Гречневая

Используйте гречневую муку в главной роли при выпечке. Блины, хлеб, печенье, оладьи, оридж, тортильи и маффины — отличные варианты диетического завтрака, насыщающие клетчаткой в течение всего дня.

Алена Степанова

Стильные, модные и недорогие платья - по доступным ценам!
7 часов назад
Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
7 часов назад

Гречневая мука изготавливается из необжаренной зеленой гречихи и имеет причудливый вкус, который нравится не всем. Это блюдо на основе муки отлично подходит для тех, кто следует протоколам лечения, например, в результате аутоиммунных заболеваний, псориаза или ревматоидного артрита.

Эта диета питательна, богата клетчаткой, белком, не содержит глютена, в ней много витаминов, цинка, железа и кальция. Он способствует укреплению иммунитета, восстановлению кровообращения и улучшению состояния волос, кожи и ногтей.

Льняная

Как и гречневую муку, льняную муку часто добавляют в хлебобулочные изделия. В тесто можно добавлять творог, фрукты всех видов, сухофрукты и овощи. Важно не добавлять больше льняной муки, чем указано в рецепте, и соблюдать пропорции.

Алена Степанова

Мука из семян льна — любимый белок. Она имеет низкий гликемический индекс и содержит большое количество клетчатки, благодаря чему уровень сахара в крови не повышается слишком быстро. Антиоксиданты — содержит витамины омега-3 и омега-6. Не рекомендуется готовить из этой муки, так как жиры окисляются. Однако иногда льняное масло впрессовывается, и жмых содержит лишь небольшой процент этих жиров, поэтому будьте внимательны к упаковке.

Противопоказаниями являются предрасположенность к вздутию живота и метеоризму, наличие камней в почках, проблемы со щитовидной железой и диабет.

Кукурузная

Кукурузная мука является реальной альтернативой пшеничной и ржаной. Его можно использовать для приготовления лепешек, хлеба, блинов, печенья и мамалыги. Это классическое блюдо в младенческой кулинарии и западноукраинской кухне, крутые вареные кукурузные зразы, основанные на крупе и муке.

Алена Степанова

Кукурузная мука имеет довольно приятный запах, слегка сладковатый вкус и рассыпчатую текстуру. Например, нелегко приготовить блины. Поскольку он разбит на кусочки, он подходит для тортов, кексов и приготовления в духовке.

Мука богата клетчаткой, витаминами А, Е и В, минералами — кальцием, калием и фосфором и не содержит глютена. Он способствует восстановлению нервной системы, стабилизирует работу сердца и сосудов и улучшает пищеварение. Противопоказаниями могут быть острые желудочно-кишечные расстройства и проблемы со свертываемостью крови.

Почему альтернативная мука так популярна?

Организм принимает и муку, и зерно. Для организма лучше готовить цельнозерновые продукты, то есть цельнозерновые продукты из молотых цельных зерен. Лучший сорт муки изготавливается путем удаления зерен из кожицы и измельчения сердцевины. Сердцевина является богатой углеводами частью пшеницы и быстрее повышает уровень сахара в крови. Однако волокна, замедляющие повышение сахара, откладываются в коже, которая недостаточно насыщена.

Алена Степанова

Большинство людей используют муку без глютена, потому что глютен разрушает эпителиальный слой кишечного тракта и препятствует всасыванию витаминов и минералов. Муку могут использовать люди без непереносимости глютена. Это можно определить с помощью генетического тестирования.

В связи с нынешним смешанным питанием и фаст-фудом рекомендуется на два-три месяца исключить из меню пшеничную муку. Это необходимо сделать потому, что глютен способствует развитию воспалительных процессов в организме.

Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
9 часов назад
Сотни товаров для красоты и здоровья по выгодным ценам!
9 часов назад

Читайте также