Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку

Анастасия Васильева.Алена Степанова.

Стильные, модные и недорогие платья - по доступным ценам!
6 часов назад
Первый Концептуальный Магазин косметики и аксессуаров для волос, лица и тела!
7 часов назад

Кажется, что все помешаны на безглютеновом хлебе и выпечке. Но как выбрать из множества вариантов?

Любители здорового питания открыли для себя множество свежих продуктов. К ним относятся экзотические суперфуды и овощи, а также всевозможные другие мучные изделия. Из-за ингредиентов, входящих в состав исходного продукта, многим не удается приготовить желаемое блюдо из уже произведенной муки: сира становится горькой, а «здоровый» хлеб немного толще. Вместе с диетологом АленойСтепановой мы обсудим свойства каждого мартина и блюда, которые нужно из него приготовить.

Конечно, он лучше всего подходит для зерновых, а не для муки. Поскольку мука добавляется во время выпечки, она теряет свою полезность, как только начинается выпечка и она смешивается с маслом. Не будет преувеличением сказать, что мученичество полезно.

Почему я должен отказаться от муки? Некоторые люди предпочитают использовать другие внешние продукты вместо пшеницы из-за непереносимости глютена, другие выбирают менее питательных кандидатов. Еще более вредной является пытка самой лучшей белой пшеницей. Это полностью переработанный продукт и практически бесполезен.

Овсяная

Овсянка используется в приготовлении всевозможных блюд. Как правило, его добавляют в выпечку. Овсяное печенье — самое легендарное блюдо, приготовленное из этого вида муки. Они подслащены творогом, тыквой, морковью и сухофруктами. Еще один известный рецепт — блины с овсянкой. Они быстро и легко готовятся, более питательны и утоляют голод. Из этой муки также делают овсяное желе, в которое добавляют мед, фрукты или молоко. Кроме того, его используют для приготовления хлеба, чипсов, пирогов и блинов.

Алена Степанова.

Она противопоказана только в том случае, если овсянка содержит глютен. Во время производства глютену был дан шанс. На заводах его производят в сочетании с пшеницей и рожью, которые в целом содержат глютен.

Эта пытка хороша тем, что она обволакивает стенки желудка. Поэтому он рекомендуется людям с эрозиями и язвами. Он также содержит значительное количество основных жиров, витаминов группы В, железа и цинка.

Рисовая

В чистом виде эта крупа не обладает пластичными свойствами, и ее нельзя выпекать с рисовой мукой. Тесто замешивается с помощью яичек или с добавлением крахмала. Она отличается от любой другой кукурузы. Также помогает добавление смеси банановой или другой зерновой муки. Рассмотрите возможность приготовления безглютеновых рисовых лепешек, рисовых пирогов без глютена, чизкейков, десертных хлебцев, печенья, блинов и кексов.

Алена Степанова.

Рис очищает организм, выводит лишнюю воду и придает энергию. Эта мука не содержит глютена и является гипоаллергенной, что делает ее идеальной для выпечки блинов, оладий и блинчиков. Они более мягкие, чем пшеничная мука. Рисовая мука не имеет противопоказаний. Единственное, он имеет повышенный гликемический индекс, т.е. не содержит достаточного количества клетчатки, поэтому быстро повышает уровень сахара в крови.

Гречневая

Гречневая мука является основным ингредиентом в выпечке. Блины, хлеб, печенье, оладьи, каша, тортильи и маффины — отличные варианты диетических завтраков, которые наполнены клетчаткой в течение всего дня.

Алена Степанова.

Современные модели для любой фигуры, наряда или события!
8 часов назад
Женские сорочки от 389 руб., очень большой выбор!
10 часов назад

Гречневая мука изготавливается из необжаренной зеленой гречихи и имеет причудливый вкус, который нравится не всем. Это блюдо на основе муки идеально подходит для людей, следующих протоколам лечения аутоиммунных заболеваний, псориаза и ревматоидного артрита.

Эта диета питательна, содержит много клетчатки, большое количество белка, не содержит глютена и витаминов группы В, цинка, железа и кальция. Он укрепляет иммунную систему, восстанавливает кровообращение и улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

Льняная

Льняную муку, как и гречневую, часто добавляют в хлебобулочные изделия. В тесто можно добавлять творог, любые фрукты, сухофрукты и овощи. Важно не добавлять слишком много льняной муки согласно рецепту и соблюдать пропорции.

Алена Степанова.

Льняная мука — фаворит среди белков. Благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки уровень сахара в крови быстро не повышается. Антиоксиданты — содержит витамины Омега 3 и Омега 6. Эту муку не рекомендуется использовать для приготовления пищи, так как жир окисляется. Однако обратите внимание на упаковку, так как амани-масло может быть прессованным, а жмых содержать ничтожно малое количество этих жиров.

Противопоказания включают предрасположенность к вздутию живота и метеоризму, наличие камней в почках, проблемы со щитовидной железой и диабет.

Кукурузная

Кукурузная мука — это настоящий заменитель пшеницы и ржи. Из него можно приготовить лепешки, хлеб, блины, печенье и мамалыгу (традиционное молдавское и западноукраинское блюдо, запаренная крупа и кукурузная каша на основе муки).

Алена Степанова.

Кукурузная мука имеет довольно сладкий аромат, легкую сладость и хрупкую текстуру. Из него нелегко приготовить, например, блины, так как они разваливаются, но он подходит для тортов, кексов и запеканок.

Мука богата клетчаткой, витаминами А, Е и В, минералами (кальций, калий и фосфор) и не содержит глютена. Он способствует восстановлению нервной системы, стабилизирует работу сердца и сосудов и улучшает пищеварение. Противопоказаниями могут быть желудочно-кишечные расстройства и острые фазы проблем со свертываемостью крови.

Почему альтернативная мука так популярна?

Организм принимает и муку, и зерно. Рекомендуется, чтобы организм выбирал цельные злаки, то есть сделанные из цельной пшеничной муки. Самые лучшие мучные изделия изготавливаются путем удаления шелухи зерен и измельчения сердцевины. Сердцевина — богатая углеводами часть пшеницы, быстрее повышает уровень сахара в крови. Однако волокна, препятствующие повышению уровня сахара, недостаточно насыщены, чтобы откладываться в коже.

Алена Степанова.

Сегодня безглютеновая мука используется практически повсеместно, поскольку глютен разрушает эпителий кишечного тракта и препятствует усвоению витаминов и минералов. Муку могут использовать и люди, не страдающие непереносимостью глютена. Это может быть подтверждено генетическим тестированием.

В связи с нынешним хаотичным питанием и фастфудом, рекомендуется исключить мучное из меню на 2-3 месяца, чтобы дать организму шанс восстановиться. Это необходимо сделать потому, что глютен способствует развитию воспалительных процессов в организме.

Стильные, модные и недорогие платья - по доступным ценам!
10 часов назад
Сотни товаров для красоты и здоровья по выгодным ценам!
10 часов назад

Читайте также