Чем заменить сахар в выпечке?

Сейчас стало здоровым и модным уделять внимание своему питанию — и это, на мой взгляд, «но», если не одно. Торт. Поэтому я все чаще слышу вопросы типа: «Чем бы вы заменили сахар в выпечке?», «Можно ли уменьшить количество сахара в рецепте?». ‘, «Что произойдет, если я вообще откажусь от сахара?». ~ Если они задают такие вопросы, то у меня хорошие новости — сегодня я подготовил для вас большую статью о сахаре и постарался ответить на все эти вопросы. ~ Если вас не особенно интересует теория и вам нужны только рецепты десертов без сахара, оставляю вам ссылку на курс о приготовлении полезных десертов без сахара, муки, яиц и даже без термической обработки. Ну, если вы действительно хотите разобраться в этом вопросе, начните с нашей программы обучения. ~ Что произойдет, если я уменьшу количество сахара в рецепте? ~ Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что дает сахар выпечке помимо сладости. ~ Влажность и мягкость ~ Сахар поглощает воду и предотвращает высыхание выпечки во время хранения. Другими словами, десерты остаются более мягкими и долговечными. Кроме того, сахар препятствует образованию клейковины. И чем меньше клейковины, тем мягче и нежнее будет выпечка, тем вкуснее будет внешний вид ~ выпечка без сахара (или с меньшим количеством сахара) останется бледной и не порадует хрустящей корочкой. Без этого сладкого ингредиента карамелизация была бы невозможна. Это означает, что сахар превращается в ароматное золотисто-коричневое звено ~ насыщение кислородом ~ помните первый шаг почти во всех рецептах. В результате этого процесса яйца насыщаются мельчайшими пузырьками, а сахар стабилизирует пену. Все это необходимо для того, чтобы готовое десертное тесто получилось воздушным ~ пористым ~ рецепты требуют, чтобы сахар был растоплен и превращен в сироп или карамель. В этих рецептах количество сахара все равно не следует уменьшать (даже немного). Это может привести к изменению текстуры будущих десертов. Возьмем, к примеру, зефир — если уменьшить количество сахара в рецепте, конечный продукт не будет достаточно закрытым. 〜˜ Какие выводы вы можете сделать на основе этой информации? ~ Кажется, существует множество рецептов, в которых даже минимальные изменения в граммах сахара в рецепте могут привести к сладкой катастрофе. 〜˜ В других рецептах рецепты могут. Речь идет о количестве сахара, который может быть проблемой в одних рецептах, но не в других. Но помните, что это влияет не только на сладость, но и на вид, текстуру и срок хранения продукта. ~ А если я хочу съесть торт и считаю калории? Для начала лучше всего использовать рецепт, в котором вас устраивает количество сахара. Или же будьте готовы к тому, что результаты вашего эксперимента могут оказаться не очень удачными. ~ Можно подумать о замене сахара на продукт, который вы считаете более полезным. ~Summerstone, кондитер из США, провел небольшой эксперимент и приготовил пять печений с различными видами сахара и сахарозаменителей. Посмотрите на результаты вместе; ~ Оцените выпечку по трем основным параметрам: ~ Текстура

Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
10 часов назад
Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
8 часов назад

Растворение сахара препятствует коагуляции клейковины, крахмальных гелей и белков, в результате чего выпечка получается теплой. Кстати, слишком большое количество сахара препятствует образованию химических связей, что приводит к тусклой выпечке и провисанию. Поэтому замена сахара на другой продукт неизбежно повлияет на это свойство.

Влажность.

Сахар по своей природе гигроскопичен и притягивает молекулы воды, благодаря чему выпечка остается достаточно влажной. Поэтому содержание влаги в конечном продукте будет изменяться, даже если используются продукты без этих свойств.

Пигменты.

#35#

Карамелизация сахара и реакция Майяра придают выпечке золотистую корочку и вкус «свежей выпечки». Выделяется ли эта корочка при выпечке с другими подсластителями? Узнайте об этом сейчас.

Бисквит довольно высокий, а мякиш мягкий и нежный. Помимо этого, стоит отметить золотистую, пахучую и аппетитную корочку продукта.

Микрокристаллы этого вида сладкого гранулированного сахара более растворимы, чем сахар-песок. В результате структурные связи разрушаются сильнее. Пирог будет более мягким, но не пышным. В противном случае торт будет выглядеть так же, как если бы он был приготовлен с использованием сахарного песка.

Хотя внешне он выглядит как сахар-песок, поверхность сладких зерен покрыта небольшим количеством патоки. Первоначально сахар для кофе не подвергался полному рафинированию, но сейчас большинство производителей не предлагают сахар-песок и патоку, или сахар-песок и натуральные красители, которые чаще всего используются для окрашивания почти всех напитков, например, кваса. Поэтому кофейный сахар не следует рассматривать как более необходимый продукт, чем сахар-песок. Однако при выпечке этот сахар гарантирует яркий карамельный запах и красивый золотистый цвет. Присутствие патоки, которая, по сути, остается сладким веществом, придает тесту дополнительную мягкость и влажность. Жмых ниже, чем у гранулированного или сахарного песка.

Этот подсластитель слаще сахарного песка и придает выпечке характерный вкус. Кроме того, фруктоза обеспечивает красивую золотистую корочку и придает пирожным «поджаристый» вкус. Фруктоза также очень гигроскопична (притягивает воду), поэтому торты остаются влажными долгое время после выпечки. Торты на фруктозе имеют более плотный мякиш и легче всплывают при выпечке, чем торты, приготовленные с использованием сахара.

Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
9 часов назад
Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
7 часов назад

Если вы хотите быть уверены, что сахар в вашей выпечке необходим, приготовьте торт со стевией вместо сахара. Пирог будет бледным и потрескается сверху. Крошка получается довольно толстой, а сам торт буквально не поднимается и имеет горьковато-сладкий вкус.

Чем вы заменяете сахар, которого нет в печенье?

Кроме того, стоит подумать о возможных десертных сахарах. Например, вышеупомянутые релевантные качества (структура, влажность, влияние на карамелизацию) не имеют значения.

Печенье без сахара

Классический бисквитный торт
  • Как выглядит бисквит с небольшим количеством сахара
  • Бисквитный торт с сахаром
  • Печенье на фруктозе

Печенье со стевией

#36#

#37#

#38#

#39#

#40#

Для чего нужен сухой шампунь для волос
7 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
9 часов назад

Читайте также