Что делать если тебя хотят

Несколько лет назад я работал в небольшой компании, где каждый сотрудник совмещал несколько функций. Помимо прочего, я была копирайтером, кандидатом, вела группы в социальных сетях и изучала 1С. Однажды я получил сообщение от руководства с предложением уволиться в связи со сложной экономической ситуацией (год кризиса, когда рубль упал за несколько месяцев). ~ Увольнение не входило в мои планы. Особенно потому, что все произошло в начале декабря. Не в декабре или январе, когда компании активно ищут новых сотрудников, но мне совсем не хотелось терять работу. Я была разведена, у меня было двое детей школьного возраста и ипотечный кредит, поэтому мысль о потере денег опустошала меня. Я решил бороться с этим, и вот что из этого вышло… ~ Сначала я искал возможные решения в Интернете, но вскоре понял, что лучший способ — это получить знания. Вживую, а не виртуально. Я писал людям, которым более или менее доверял в социальных сетях, консультировался с клиентами, с которыми раньше работал как фрилансер, и задавал вопросы во всех беседах в мессенджерах (чаты с одноклассниками, родительские разговоры в школе, интересы, которые меня интересовали). ~ Они отвечали на любительском уровне и давали мне профессиональные советы, основанные на их собственном опыте. При этом варианты варьировались от «идти на поводу, выполнять все обвинения и соглашаться остаться при любой возможности» до «угроз, запугивания и шантажа». Официально я получал минимальную зарплату, но на практике она была, конечно, больше. Те, кто предлагал решение не разделяться, основывались именно на этой ситуации и советовали отстаивать в аргументах из серии «я пишу в налоговую/трудовую инспекцию», чтобы оказать давление на власти. Недостаточно высокомерная тактика. Тогда я решил успокоиться и действовать в рамках закона. 〜˜ Поэтому моим долгом было остаться на работе и сохранить зарплату (по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев). Для этого я сделал следующее. ~ Я изучал трудовое право. Я разведена, но не мать. Кроме того, мои дети уже студенты, и им могли отказать из-за сокращения штата. Однако, согласно должностному несоответствию, никто в нашем офисе не знал о сертификации и поэтому не мог мне отказать. Я не нарушал дисциплину. Я решал все задачи вовремя, приходил и уходил по графику, поэтому не понимал нарушения трудовой дисциплины. Поэтому руководство выбрало соответствующий вариант. Это было связано с сокращением штата сотрудников. Это не было радостной новостью. Например, я указал, что без меня не будет нового контента на сайте и в социальных сетях, будут проблемы с рассылкой, нам придется обучать новых людей для работы на сайте и в «1С» и т.д. К ним относятся. С какими проблемами вы столкнетесь, если потеряете работу? Я без колебаний указала, что мне придется кормить детей, оплачивать коммунальные услуги и выплачивать ипотеку.

Готовые образы: модели легко сочетаются друг с другом!
7 часов назад
Как сохранить молодость лица
9 часов назад

Если инструкции настаивали на увольнении, я обдумывал свои слова. Это был самый важный момент. При таком подходе, который я ненавижу больше всего, я собирался любезно попросить какую-то компенсацию, чтобы я мог прожить без работы несколько месяцев.

Что я сделала?

Я решительно отверг жестокую позицию и аргумент «у вас серая компания, непонятно, кто ее возглавляет, а вы — черный бухгалтер». Я чувствовал, что такой подход повредит моей репутации. Даже если бы я остался, инструкции, конечно, были бы хуже для меня.

В день, когда все было согласовано, я отправился к режиссеру за всеми своими речами. Спокойно, не без труда, но объяснил все вышеперечисленные моменты и предложил два варианта действий

Я остаюсь в своем прежнем штате.

Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
6 часов назад
Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
8 часов назад

Я уезжаю на зарплату за три месяца.

Я также сказал, что готов обсудить другие варианты, если они есть у руководства. Через несколько дней я получил ответ. Руководство убедило меня в моих доводах и сохранило мне работу.

  • Позже выяснилось, что я действительно попал «под выстрел». Босс хотел избавиться от моих коллег, поэтому я работал совсем рядом, и ко мне присоединились одновременно.
  • Мой коллега выбрал стратегию угроз и нагнетания страха, что дало предсказуемые результаты. Он был уволен независимо от наличия опасности с его стороны (например, он не выполнил работу). Если бы я начал свою работу таким же образом, я убежден, что меня бы тоже уволили.
  • Подводя итог, могу сказать, что если вы попали в подобную историю, то сначала нужно договориться обо всем, чтобы решить проблему мирным путем. Не забывайте следовать этому подходу.
  • Используйте ссылки на трудовое законодательство. Помните, что вы — единственный специалист в компании, преследуемый по закону в этой сфере деятельности. В качестве альтернативы укажите, что «сокращение штата» означает, что компания не может назначить нового сотрудника на то же место в течение шести месяцев.
  • Объясните личные мотивы управления (дети/родители должны остаться, кредиты нужно выплачивать, найти работу в данный момент будет непросто). Не прибегайте к моральному шантажу, спокойно расскажите текущую историю. Например, немыслимо, чтобы руководство учитывало часто возникающие человеческие трудности и откладывало увольнения.

Как отреагировал руководитель?

Если ваш начальник хочет отделиться, поощряйте компенсацию. Но не просите галактических средств, которые вы не заработали. Типичные, компенсационные — это две-три зарплаты и говорить о подобных суммах можно только в абсолютно жизнеспособном и презентабельном для компании виде. Если компания «серая», скажите, что это настоящая зарплата. Если нет, то вы получаете минимальную зарплату.

  • Если вы рассматриваете возможность снижения объема работы за счет пропорционального снижения оплаты труда, предложите это. Благодаря этому закрытию высвобождается время на поиск работы и собеседования, которое можно задержать на некоторое время, если вы не сразу найдете новое место.
  • Так у вас будет больше шансов получить работу и спасти свою репутацию. Если, конечно, вас не застали пьяным на работе, вы не экономите неделю или берете недельный отпуск без уважительной причины.

Я проработал в компании несколько месяцев, но сразу после Рождества начал искать новую работу. Это стоило мне нескольких недель и десяти собеседований, но в конце концов я перешел в солидную компанию, которая платила больше.

Необычно, что мой бывший начальник предложил мне работу в качестве фрилансера. Я убежден, что это произошло в основном из-за того, что я вел себя конкурентно, когда они пытались меня уволить.

Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
9 часов назад
Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
7 часов назад

Читайте также