Как есть клюкву

Клюква — это природный ключ к витаминам и минералам.

Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
6 часов назад
Красивые женские пижамы для комфортного сна
8 часов назад

Как сохранить молодость лица
10 часов назад
Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
10 часов назад

Столица, 25 мар — РИА Анонсы. клюква — это природный ключ к витаминам и минералам. Статья РИА Анонсы о пользе и вреде клюквы для женского и мужского организма, что она лечит, ежедневное употребление, как правильно выбрать клюкву и сколько хранить — статья РИА Анонсы. Состав и калорийность — Клюква является ягодой, состоящей на 88% из воды, а также содержит целлюлозу и углеводы. Среди жирорастворимых витаминов клюква содержит А, бета-каротин, Е и К. Водорастворимые витамины включают витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Ягоды содержат кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, — рассказала РИА Анонсы диетолог Мария Старогоцкая. Калории на 100 г продукта: клюква содержит много антиоксидантов, которые снижают энергию воспаления и препятствуют образованию злокачественных опухолей. Например, было доказано, что мирицетин, содержащийся в клюкве, предотвращает развитие опухолей и снижает риск метастазов. Еще один антиоксидант предотвращает формирование сердечно-сосудистых и эндокринных приобретенных заболеваний, — говорят врачи. Канадские исследователи показали, что клюква снижает концентрацию общего холестерина в крови и многие его атерогенные вещества в стенках сосудов (липопротеины низкой плотности — LDL, и очень низкой плотности — VLDL). Эксперты из Тайваня также отметили повышение уровня «правильного» холестерина (HDL — липопротеин высокой плотности) на фоне употребления ягод. Эти эффекты снижают риск развития таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда и приобретенная церебральная ишемия. Все больше экспертов считают, что клюква является природным антибиотиком и средством, помогающим укреплять иммунитет. Вред и противопоказания Несмотря на всю пользу клюквы, она содержит противопоказания, включая аллергию и индивидуальную непереносимость, ко всем продуктам. Употребление ягод в этих случаях может вызвать тошноту, диарею, вздутие и полноту желудка. В состав ягод входят оксалаты, которые считаются структурными компонентами некоторых видов камней (кальцификатов). При диабете большое количество клюквы может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови. Клюква полезна и вредна для женщин — она эффективна против инфекций мочевыводящих путей, а женщины в этом отношении более уязвимы. Важно, чтобы мужчины были менее подвержены этим заболеваниям, — говорит диетолог. По мнению врачей, клюква может уменьшить выраженность токсикоза у беременных матерей (особенно на ранних стадиях) и укрепить иммунитет. Однако перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как беременность протекает по-разному у разных людей. Клюква может помочь предотвратить инфекции мочевого пузыря у людей, которым трудно полностью опорожнить мочевой пузырь, например, у мужчин с доброкачественной гипертрофией предстательной железы. Однако перед употреблением клюквы проконсультируйтесь с врачом, так как могут быть противопоказания.

Как сохранить молодость лица
6 часов назад
Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
10 часов назад

Читайте также