Какими бывают отношения и что они нам дают

Мы тесно связаны с другими людьми. Мы учимся с ними, работаем с ними, отдыхаем с ними, обмениваемся информацией и чувствами. Нам нужно общаться, но поддерживать наш бизнес нелегко. Почему мы поклоняемся друзьям детства и можно ли «разделить» наших сверстников на категории, что на самом деле является «эффектом дикобраза»?

Первый Концептуальный Магазин косметики и аксессуаров для волос, лица и тела!
6 часов назад
Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
8 часов назад

Нам нужно общаться, например, с амброзией. Когда мы голодны, активируются те же нейроны, когда на самом деле невозможно узнать другие, говорят нейропсихологи. Наш биологический тип, подобно волкам или лошадям, нуждается в принадлежности к группе.

Например, изоляция убивает нас как символ, и непосредственной заботой является ослабленная иммунная система. Мы увязли в цикле мышления, партий, союзов и сообществ по интересам, которые отделяют сторонников от противников, а не порок от зла. Так мы находим свое место в мире.

Три вида дружбы

Аристотель различает три формы дружбы

  1. Дружба, основанная на полезности. Теперь есть шанс помочь общению стремиться к совершенству с коллегами и людьми в спортзале.
  2. Дружба, основанная на удовольствии. Она основана на взаимопонимании, когда другие позволяют нам получать больше удовольствий от жизни.
  3. Дружба во имя добра. Основанная на взаимном уважении, она объединяет людей, разделяющих одинаковые взгляды на жизнь и моральные устои.

Нам нужны не только прочные связи с близкими людьми, но и систематические, поверхностные, но дружеские контакты. Например, копия у соседа или торговца в супермаркете. Бурные столкновения с незнакомыми людьми на улице, например, могут испортить весь день, потому что они сильно влияют на нашу потребность ценить и поклоняться.

Типичный симптом настоящего времени: большинство из нас проводит в социальных сетях больше времени с незнакомыми людьми, чем с семьей и друзьями.

Друзья детства

Друзья детства занимают особое место в наших сердцах. Мы с нашими общими мемуарами. Они своими глазами видели наши первые трудности и понимали некоторые из наших первых огромных глупостей. Они признали наше существование, и на самом деле все это было очень реально.

Общаясь с ними, мы начинаем задумываться о том, как сильно все изменилось. «Правильно ли я поступил? «Действительно ли жизнь, которой я живу, хороша?». Разве я разрушил то, что было у меня в детстве и юности?».

Тем самым вы защищаете свою особую привязанность к другу детства на всю оставшуюся жизнь. Расскажите друзьям вашего друга, когда они вырастут, в том числе и тогда, когда им нечего вам рассказать.

Эффект дикобраза

Попытка изменить это предположение была предпринята Зигмундом Фрейдом. С философом Артуром Шопенгауэром он похож на пурпурных людей. Нам нужны друзья, но мы боимся подойти слишком близко. Мы должны быть другими, но в то же время прецедент того, что мы другие, ограничивает нашу свободу. Фрейд не верил во всеобщую набожность, которую проповедовала религия. На самом деле, он был убежден, что не все заслуживают любви.

Психиатр в двух речах писал о том, что еще заслуживает нашей привязанности

  • Или потому, что он похож на нас — в это время мы поклоняемся себе и
  • или потому, что она более совершенна, чем мы, на самом деле, ищем в ней личную модель.

По мнению Фрейда, всевозможные вещи являются формулировками проявления Эроса как огромного сексуального инстинкта. Он говорит не только для того, чтобы облегчить жизнь, но и чтобы успокоить инстинкт гнева, который присутствует в каждом человеке. Таким образом, признается двусмысленность и скрытые основания для ненависти.

Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
6 часов назад
Современные модели для любой фигуры, наряда или события!
10 часов назад

Агрессия, которая проявляется, не является обязательной. Честность («Я скажу вам, во что я действительно верю»), которой хвастаются самые близкие нам люди, может быть основной стратегией, позволяющей нам быть резкими и неподотчетными за свои действия.

Однако то, что вы менее доступны для критики, не гарантирует здоровых отношений. Большинство из нас помнят друзей, которые всегда рады поговорить о том, как мы одеваемся, как стрижемся или как работаем. Но в то же время они испытывают восторг, когда видят, как узкие джинсы подчеркивают недостатки нашего тела, или говорят о том, что мы делаем свою работу лучше, чем все остальные.

Все начинается с младенчества

Мы не выбираем наши основные социальные связи. Полностью зависимый младенец внезапно привязывается к взрослому, который распознает и обеспечивает его потребности, чтобы он не умер от голода или холода. Естественно, такое применение оценки себя превращается в желание любви. Помимо семьи, существуют и другие пространства социализации, где дети учатся вести себя по отношению к другим (детский сад, средняя школа, рабочее место…). .

Однако ранний сенсорный опыт взаимодействия с воспитателями, братьями и сестрами влияет на то, как они ведут себя по отношению к другим людям и как они взаимодействуют с ними в дружеских, личных или профессиональных отношениях. Не говоря уже об этом, я хотел бы возобновить то, что уже знакомо. Или, наоборот, старайтесь избегать этого. В этом случае, несмотря на личное желание, старые и неудовлетворительные схемы часто не воспроизводятся.

Формула счастья

Не все одинаково готовы к успешным отношениям. Насколько легко вам самим судить о том, что работает, а что нет?

Отношения с другими людьми могут быть очень шумными и возвышенными, а также неуверенными и нестабильными. Они забирают нас с собой. В этом заключается разница с привычкой к гармонии, которая подразумевает двойное измерение. Мы доверяем человеку, которого не очень хорошо знаем, и в то же время прислушиваемся к себе и своим чувствам.

Если мы хоть немного поклоняемся или боремся с собой, может возникнуть явное желание раствориться в другом без остатка и оставить собственное существо. Как ни странно, то, что другие считают патологией, вполне может быть вполне совместимо с нами в какой-то период нашей жизни.

Невозможно исключить формулу идеальной дружбы, равно как и идеальной любви. Каждые новые отношения с другим человеком — это уравнение со многими переменными. Но именно это делает всевозможные вещи в нашей жизни привлекательными и особенными в той или иной степени.

Испытание общением

Кризисы во многих сферах — эмоциональные, политические, финансовые — проверяют прочность наших связей. Все меняется и не всегда в лучшую сторону. Но они заставляют нас задуматься о том, что мы даем себе и что действительно важно.

Размытые времена открывают нам такие качества, о которых мы и не подозревали в себе. Альтруизм внезапно пробуждается, в то время как другие становятся эгоцентричными. Для 45-летней Эльвиры фаза самоизоляции стала поводом пересмотреть свои отношения Я был заперт в своей собственной квартире в городе! Я думала, что фотографии поднимут мне настроение, но оказалось, что они будут лишь напоминать мне о том, что у меня есть дом отдыха. Все несколько двусмысленно, но для меня это было слишком. Я прекратил наше общение.

Разногласия с другими показывают, во что верит каждый из нас. В то же время мы изучаем, готовы ли мы терпеть наши разногласия ради сохранения отношений. Я поссорилась со своей лучшей подругой, потому что отказалась идти на собрание, чтобы помочь Навалинуи, — говорит 30-летняя Барбара. — Мой друг сказал, что я трус и оппортунист. Мы не разговаривали. Потом она извинилась за свою резкость и сказала, что я знаю, почему. Это было потому, что она хотела лучшего будущего для государства. Я бы сделал то же самое, но мы видим дорогу по-разному. Мы нашли то, что по-прежнему объединяет нас.

Это никогда не будет полностью безболезненным. Потребность в общении является базовой, но не всегда удовлетворяется. Это боль, связанная с жизнью с другими людьми. Взрослая жизнь может рассматриваться как возможность пережить определенное количество социальной боли», — подчеркивает философ и психотерапевт Джули Лешерш. Даже если опекун еще жив, взрослый — это изолированный младенец. Обязательства также невозможны без социальных страданий. Нет иного способа распознать, что мы любим кого-то, кроме как ощущать недостаток, чувствовать боль и быть сверхчувствительным к его отношению. -иными словами, чтобы все было очень близко к сердцу.

Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
7 часов назад
Красивые женские пижамы для комфортного сна
6 часов назад

Читайте также