Куда добавлять семена льна и что из них вкусненькое можно приготовить

Добавление семян льна во всевозможные блюда в настоящее время очень популярно. Здоровый образ жизни и модный, сбалансированный и аутентичный стол невозможно представить без этого продукта. Однако, помимо пользы, эти злаки не нужно употреблять регулярно и в больших количествах, так как они могут нанести вред организму.

Красивые женские пижамы для комфортного сна
7 часов назад
Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
7 часов назад

Куда добавляют

Например, льняное семя считается источником необходимых человеку жирных кислот, белков, углеводов, витаминов и минералов и поэтому почти всегда включается в вегетарианскую диету.

Семена льна

Семена льна практически не усваиваются без предварительной обработки, так как имеют прочную оболочку, которая не расщепляется в пищеварительном тракте. Сначала их подвергают термической обработке в кипящей воде при температуре не выше 40°C.

Где семена добавляют в пищу:.

  • Ореховые чипсы, выпечка, печенье.
  • Печенье, выпечка, бисквиты, печенье, выпечка, салаты, салаты и т.д.
  • Наполнитель в ферментированных молочных продуктах.
  • Жареные рыбные и мясные блюда (в виде панировочных сухарей).
  • Коктейли (с льняным маслом).
  • Специи для вареных овощей ;
  • Суповые начинки; бульонные начинки; суповые начинки.
  • Производство густой выпечки с медом.
  • Отец
  • Для фруктовых напитков. Для фруктовых напитков.
  • Соусы (в качестве загустителей).

Что вы можете приготовить и что вы можете съесть.

Лен содержит много важных свойств.

  1. Это отличный загуститель — благодаря ему котлеты прекрасно сохраняют свою структуру, а супы становятся намного гуще. Для этого молотые хлопья нужно смешать с водой и высыпать в кастрюлю.
  2. Крупа заменяет обычные сухари, яйца и муку, значительно повышая питательную ценность и поглощая жир, содержащийся в жареных продуктах. Стейк следует обмакнуть в одно яйцо, затем в льняное семя.
  3. Благодаря своему мягкому вкусу жареные семечки считаются интересным топпингом для разнообразных салатов, спредов для бутербродов и творога. Например, если семена размять с солью и кунжутом, их можно использовать в качестве приправы для спагетти или жареных овощей.
  4. Чайная ложка молотых зерен обогащает состав фруктовых коктейлей.

Состав

Амани содержит три наиболее ценные формы насыщенных кислот (омега-3, омега-6 и омега-9). Концентрация омега-3 в зерне в три раза выше, чем в рыбьем жире. Семена льна также считаются отличным источником клетчатки, а благодаря высокому содержанию полисахаридов лен обладает обволакивающим желудок действием.

Семена льна

Это удивительно важный витамин F, который активно участвует в обмене холестерина. Витамины А и Е оказывают положительное воздействие на кожу, поэтому лен используется во многих косметических средствах.

Запах и вкус

Льняное семя по вкусу напоминает семена кунжута. В то же время он может иметь различную форму, например, золотистую или темно-коричневую. Основное отличие заключается в том, что последний слегка горьковат, тогда как первый более мягкий.

Льняное семя не имеет ярко выраженного запаха — у него лишь слегка сладковатый аромат.

Как выбрать семена льна хорошего качества

При покупке семян льна следует обратить внимание на следующие моменты

Первый Концептуальный Магазин косметики и аксессуаров для волос, лица и тела!
6 часов назад
Красивое нижнее белье - отличный подарок для близких и себя самой!
6 часов назад

  • Упаковка — она должна быть безусловно сухой, без следов влаги.
  • Срок хранения — льняное семя должно быть как можно более свежим.

Покупая крупы комнатной температуры на полках супермаркетов, рекомендуется выбирать только вакуумную упаковку.

Где и как хранить

Для цельного зерна подходит способ хранения в мешках из естественно непроницаемого материала, который обеспечивает нормальную циркуляцию продукта без веса.

Срок хранения зерна в мешках составляет до 12 месяцев. Однако для этого зерно должно иметь беспрепятственный доступ к достаточно привлекательному свету и чистому воздуху. Запечатанные цельные зерна можно хранить в прохладном месте до 24 месяцев.

Хранение семян льна

В закрытых холодильных камерах срок хранения семян ограничен одним месяцем после вскрытия упаковки. В морозильной камере хранение длится до 6 месяцев, после чего семена начинают окисляться.

После вскрытия упаковки семена рекомендуется хранить в морозильной камере. В целях безопасности рекомендуется переливать их в непроницаемые пластиковые контейнеры.

ТОП-5 самых популярных рецептов с семенами льна

Семена льна — это полезная тряпичная приправа, оказывающая положительное воздействие на пищеварительную и иммунную системы. Рецептов с льняным семенем множество, но некоторые из них хорошо знакомы.

Тыквенный смузи

  • Миндальное молоко — 150 мл;
  • Тыква — 350 г ;
  • Мед — 3 чайные ложки 3;
  • Семена льна — 2 ч.л.
  1. Тыквенную мякоть нарезают небольшими кусочками и запекают в духовке в течение 30 минут.
  2. 250 г отварной тыквы нужно еще раз нарезать мелкими кусочками и смешать в блендере с льняным семенем, медом и миндальным молоком.

Тыквенные коктейли.

Овсянка с арахисовым маслом и льняным семенем

  • Льняное семя — 50 гр;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Арахисовая паста — 4 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л;
  • Кокосовый сахар — 4 ст. ложки;;
  • 3 кусочка банана;
  • Соль, кокос, ваниль, гонобобель — по необходимости.
  1. Залейте хлопья и зерна льна водой и доведите до кипения.
  2. Добавляются соль, паста, ваниль и сахар, и все тушится в течение 30 минут до готовности хлопьев.
  3. Выложите овсянку в большую миску и украсьте чипсами, черникой и бананами.

Овсянка с арахисовой пастой и льняным семенем

Роллы с бананом и льняным семенем

  • Льняное семя — 3 ст. л.
  • 3 кусочка банана;
  • Цветы — 400 гр;
  • Масло — 3 ст. л;
  • Хлопья эмбак — 2 ст. л.
  • Пекарский порошок — 3 ст. л.
  • Пекан крамбл -50 гр;
  • Вода — 4 ст. л;
  • Соль — кончиком ножа.
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Замочите семена в 4 чашках кипящей воды, чтобы семена дали муцил.
  3. Пюрируйте бананы. Пюрируйте бананы, добавьте масло и льняную мякоть.
  4. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: хлопья, муку, орехи, соль и пекарский порошок.
  5. Добавьте пюре из бананов в цветочную смесь. Замесите тесто. Смеси должно быть достаточно, чтобы маффины склеились.
  6. Накройте лист для выпечки смазанной маслом пергаментной бумагой. Разложите сэндвичи.
  7. Выпекайте в течение 30 минут.

Бутерброды с семенами льна

Ржаные блины с жареными овощами

  • Пшеничная и ржаная мука — по 0,5 ст. ложки.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Льняное семя — 4 ст. л.
  • Баклажаны -2шт;
  • Вода — 400 мл;
  • Паприка — 2шт;
  • грибы — 250 гр;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • Лук — 2 головки ;
  • Моцарелла — 150 гр;
  • Петрушка — 50 г;
  • Сыр пармезан — 150 гр;
  • Морская соль, молотый перец — по необходимости.
  1. Мелко измельчите льняные семена и добавьте 1 стакан воды. Оставьте на 30 минут.
  2. Добавьте соль, масло, льняное семя и перец. Взбивайте до тех пор, пока не образуются комочки.
  3. Приготовьте хрустящие блинчики.
  4. Вымойте и нарежьте овощи на кусочки, мелко порубите чеснок и нарежьте кольцами лук.
  5. Выложите овощи в форму для выпечки с высоким бортиком, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Выпекайте в течение 30 минут, периодически помешивая.
  7. Затем выньте овощи, но не выключайте духовку.
  8. Поместите начинку в блинчик. Если вы решили использовать также тертый сыр, пармезан и моцарелла смешиваются в аналогичных пропорциях и выкладываются поверх начинки для блинов.
  9. Аккуратно переложите блинчики с начинкой на лист для выпечки и плотно прижмите.
  10. Поместите в духовку на 10 минут.

Овощные огурцы

  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Миндаль — 250 гр.
  • Льняное семя — 70 гр;
  • Семена кунжута — 70 гр
  • Тыква — 250 г
  • Абрикосы — 150 г
  • Финики — 200 г
  • Пламя султанаро — 150 г
  • Корица — 2 ч.л;
  • Оранжевый — 3 шт ;
  • Кардамон, молотый мускатный орех — 0,5 фл. унции.
  1. Измельчите в кофемолке урюк, грецкие орехи, кунжут, миндаль.
  2. Добавьте травы и размешайте сухой порошок до однородности.
  3. Натрите тыкву на терке и добавьте кишмиш.
  4. Поместите абрикосы и финики в блендер и выжмите сок и пюре из двух апельсинов.
  5. Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре.
  6. Противень и поместить в форму.
  7. Оставьте в морозильной камере на 60 минут. Выньте из формы и украсьте миндалем.

Тесто из льняного семени с тертой тыквой и кишмишем.

Льняное семя — это, конечно же, продукт, который дает вам возможность обновить свой организм и обогатить его необходимыми препаратами. Однако не стоит предаваться самовнушению или превышать минимально допустимую дозировку. Суточная доза льняного семени составляет 35-45 граммов.

Готовые образы: модели легко сочетаются друг с другом!
6 часов назад
Как сохранить молодость лица
8 часов назад

Читайте также