Кунжут – миф о кальции и варианты потребления

Лечение сухих волос
10 часов назад
Красивые женские пижамы для комфортного сна
7 часов назад

Восточный кунжут или сезам — это растение, семена которого занимают огромное место на кухне и являются одной из самых древних масала. Азиатские сунамы зародились за тысячи лет до Христа в Азии.

Семена кунжута опьяняют своим внешним видом, из них также получают масло. Более 60% кунжутного сырья выращивается для получения масла. Масло кунжута широко используется в медицине и косметологии, а также употребляется в пищу.

Кунжут считается рекордсменом среди продуктов, содержащих кальций. Здесь есть несколько тонких нюансов, но семена кунжута не отличаются высоким содержанием кальция.

Содержание.

Кунжут или Сезам

У греков это sesam sesam, на латыни — gona, на арабском — simsim. ‘Simsim, открыто!’ — Откройте нам вход в пещеру из сказки «Али-Баба и сорок разбойников».

На французский язык, например, она переводится как «Сезам, увре-той! Почему переводчики не переводят заклинание буквально? Они могут не понимать, почему речь идет о семенах кунжута.

Вопрос действительно интересный. По одной из версий, создатели сказки хотели, чтобы коробочка с кунжутным семенем была похожа на звук открывающейся пещеры с треском лопающейся при созревании. По другой версии, заклинание с названием кунжутного семени появилось случайно и первоначально было предназначено для древнееврейского имени Бога.

Мы никогда не узнаем этого наверняка, но, несмотря ни на что, мы знаем, как кунжутное семя буквально переводится на арабский язык.

Употребление кунжута в арабских странах

В арабских странах сеснан пьют на завтрак, обед и ужин. Они настолько подавляющи, что без кунжута вообще трудно занять место за столом.

В них кунжут играет главную роль в появлении соуса под названием тахина. Тахина изготавливается из взбитых семян кунжута с водой, лимонным соком, оливковым маслом и специями.

Например, в Египте хлеб, пафель, овощи, креветки, рыба, птица и овощи в целом, по сути, являются едой тахина. Я прожил там много лет и могу сказать, что без тахины не обходится ни одна кухня — она всегда на столе.

Всем удается сделать такин, добавить разное количество воды, оливкового масла и всевозможных трав или овощей, но то же самое не получается для основы из пасты сезампа, которая уже продается в лавке, ее берут каждый раз.

Чашка с тахиной

По этому рецепту я попробовала приготовить кунжутную тахину в Российской Федерации.

Очевидно, что масла разные, лимон разный, да и сам кунжут, когда вы делаете их автономно из семян, отличает их от тех, что продаются в банках.

Это как минимум то же самое, что и с кунжутным соусом, который точно такой же и правильный. Он отлично подходит для обмакивания вкусных перцев и помидоров, и даже может использоваться для заправки салатов вместо майонеза.

Помимо тахины из кунжута в арабских странах его превращают в халву и козинаки, а также посыпают им.

Сезамхалва отличается от халвы через подсолнух как по внешнему виду, так и по вкусу, и является наклейкой, как и любая другая халва.

Миф о пользе кунжута

На самом деле считается, что сезамхалва превосходит большинство продуктов питания по содержанию кальция и, как следствие, может быть очень полезна для укрепления костей. Однако необходимо понять, какой сизаль здесь встречается.

Семена кунжута богаты кальцием: в 100 г этих семян содержится более 1000 мг кальция.

Семена белого кунжута, которые в большинстве случаев встречаются при перепродаже, считаются очищенными. В этих очищенных семенах белого кунжута содержание кальция составляет всего 60 мг на 100 г продукта.

Для сравнения: 100 г миндаля содержат 276 мг кальция, абрикосы — 160 мг, кефир — 125 мг, овес — 60 мг.

Другими словами, в обычном стакане содержится 250 мг кальция из кефира или ряженки. Чтобы получить такое же количество кальция из белоснежных семян кунжута, вам, конечно, придется съесть 416 граммов, что, конечно, неприемлемо. Те же 250 мг кальция можно получить из 50 г обычного сыра.

Нерафинированные семена кунжута считаются темным кунжутом и кофейным больным. Их можно приобрести в магазинах здорового питания.

Поэтому, если ваша цель — дополнить кальций в личном пищевом меню, следует использовать нерафинированный темный или кофейный кунжут.

Сколько кальция содержится в 1 чайной и 1 столовой ложке кунжута

Сезам. 1 чайная ложка без ложки 5 г 1 чайная ложка с 8 г слайсов 16 г столовых ложек без стакана 1 ст. ложка на кусочек весом 24 г
Циничный кофе или темный кунжут 50 мг (4% от суточного рациона) 80 мг (6,5% от суточного рациона) 160 мг (13,5% от суточного рациона) 240 мг (20% от суточной порции)
Чистые семена белого кунжута 3 мг (0,25% от суточной порции) 4,8 мг (0,4% от суточной порции) 9,6 мг (0,8% от суточного рациона) 14,4 мг (1,2% от суточного рациона)

* 1 200 мг кальция ежедневно.

Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
9 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
7 часов назад

Черный и коричневый кунжут — вкус, проращивание

Ироничный вкус темного кунжута или кофейной болезни отличается от вкуса белого кунжута. Он не такой мягкий, но в случае с колодцами это, вероятно, уже не важно.

Например, некоторые люди считают, что темный кунжут вкуснее белого кунжута. Вы должны попробовать сами и решить для себя.

Чтобы убедиться, что купленный вами кунжут является буквально сырым, вы можете прорастить его семена. Только одно необработанное семя обладает способностью к настоящему размножению.

Некоторые люди нашли в Интернете фотографии этой отрасли, а некоторые сайты подтверждают отличную всхожесть правильного темного кофе и кофейного кунжута. Проросшие зерна еще более полезны, поскольку мы говорим об этом, ведь они являются хорошим источником кальция.

Полезные свойства белого кунжута

Кальций в белом кунжуте оставляет желать лучшего, но он определенно имеет положительное и хорошее качество в нашем рационе.

В основном это растительные белки, а также жирные кислоты омега-6 и омега-9, которые содержатся в кунжутном масле.

Омега-6 и омега-9 жирные кислоты укрепляют иммунную систему и улучшают половую, нервную, эндокринную и сердечно-сосудистую функции.

SESAM также содержит антиоксиданты, такие как витамин Е и лигнаны, которые нормализуют липидный обмен в организме и замедляют старение.

SESAM также содержит магний, железо, цинк, медь, марганец и фосфор.

Семена белого кунжута не только полезны, но и обладают особым вкусом, который может дополнить и преобразить практически любое блюдо.

Свежая кунжутная мука и семена кунжута

Размалывание семян кунжута для большей пользы

Семена кунжута отличаются от других съедобных семян тем, что они очень маленькие, и их трудно разжевать, чтобы обеспечить правильное усвоение. Поэтому рекомендуется измельчать их перед употреблением.

При посыпании жареных блюд наиболее подходящими являются однозерновые семена кунжута, но во всех остальных случаях их удобнее сначала размолоть.

Заводской кунжут

Храните кунжут как никакой другой в холодном помещении. Это более важно для кунжута, поскольку он является единственным зерном, которое можно использовать в холодильной камере.

Лучше измельчить семена кунжута и съесть их один раз, чем другие семена кунжута. Обычно я перемалываю 0,5 кг семян кунжута и использую их в непроницаемом пластиковом контейнере в течение двух-четырех месяцев. За это время семена кунжута никогда не становятся горькими.

Измельчить кунжут очень просто с помощью обычной кофемолки, причем смолоть его можно быстрее, чем кофе. После измельчения кунжутное растение необходимо промыть с мылом. Это связано с тем, что кунжут довольно жирный.

Сезамеблоум также становится жирным и не поддается измельчению.

Кунжут в кофемолках

Как использовать молотый кунжут — порции, блюда для выпечки, салаты

Добавляйте молотые семена кунжута в блины, особенно при добавлении овощей, в уже приготовленную овсянку или другие подобные блюда.

Оригинальную и полезную заправку обычно получают, добавляя молотые семена кунжута в овощные салаты с маслом или майонезом.

Кунжутное молоко.

Из белого кунжутного молока также можно приготовить растительное молоко, похожее на миндальное молоко или молоко эмбак.

Для приготовления молока СЕЗАММ семена кунжута необходимо замочить в воде на несколько часов в соотношении одна пятая часть. Затем измельчите их в блендере и процедите молоко через сито.

Если вы предпочитаете десертное молоко, можно добавить финики перед измельчением в блендере.

Таким образом, получается богатое белком растительное молоко для вегетарианской диеты и поста.

Современные модели для любой фигуры, наряда или события!
8 часов назад
Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
8 часов назад

Читайте также