Кунжут – миф о кальции и варианты потребления

Женские сорочки от 389 руб., очень большой выбор!
9 часов назад
Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
7 часов назад

Восточный кунжут или сезам — это растение, семена которого занимают огромное место на кухне и являются одной из самых древних масала. Азиатские сунамы зародились за тысячи лет до Христа в Азии.

Семена кунжута опьяняют своим внешним видом, из них также получают масло. Более 60% кунжутного сырья выращивается для получения масла. Кунжутное масло широко используется в медицине и косметологии, а также употребляется в пищу.

Кунжут считается рекордсменом среди продуктов, содержащих кальций. Кунжут не отличается высоким содержанием кальция, хотя в этом деле есть несколько тонких нюансов.

Содержание.

Кунжут или Сезам

У греков это sesam sesam, на латыни — gona, на арабском — simsim. ‘Simsim, открыто!’ — Откройте нам вход в пещеру из сказки «Али-Баба и сорок разбойников».

На французский язык, например, она переводится как «Сезам, увре-той! Почему переводчики не переводят заклинание буквально? Они могут не понимать, почему речь идет о семенах кунжута.

Вопрос действительно интересный. По одной из версий, создатели сказки хотели, чтобы коробочка с кунжутным семенем была похожа на звук открывающейся пещеры, в которую врывается Тара в зрелом возрасте. По другой версии, заклинание с названием кунжутного семени появилось случайно и первоначально было предназначено для древнееврейского имени Бога.

Мы никогда не узнаем этого наверняка, но, несмотря ни на что, мы знаем, как кунжутное семя буквально переводится на арабский язык.

Употребление кунжута в арабских странах

В арабских странах сеснан пьют на завтрак, обед и ужин. Они настолько подавляющи, что без кунжута вообще трудно занять место за столом.

В них кунжут играет главную роль в появлении соуса под названием тахина. Тахина изготавливается из взбитых семян кунжута с водой, лимонным соком, оливковым маслом и специями.

Например, в Египте хлеб, пафель, овощи, креветки, рыба, птица и овощи в целом, по сути, являются едой тахина. Я прожил там много лет и могу сказать, что без тахины не обходится ни одна кухня — она всегда на столе.

Всем удается добавить такин, разное количество воды, оливкового масла и всевозможных трав или овощей, но за основу пасты Сезамп, которая уже есть на прилавке и уже продается, то же не пожимают руки. Его принимают каждый раз.

Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
9 часов назад
Сотни товаров для красоты и здоровья по выгодным ценам!
7 часов назад

Чашка с тахиной

По этому рецепту я попыталась приготовить кунжутную тахину в Российской Федерации.

Очевидно, что масло другое, лимон другой, и сам кунжут, когда вы делаете их автономно из семян, отличает их от тех, что продаются в банках.

Это как минимум то же самое, что и с кунжутным соусом, который точно такой же и правильный. Он отлично подходит для обмакивания вкусных перцев и помидоров, и даже может использоваться для заправки салатов вместо майонеза.

Помимо тахины из кунжута в арабских странах его превращают в халву и козинаки, а также посыпают им.

Сезамхалва отличается от халвы через подсолнух как по внешнему виду, так и по вкусу, и является наклейкой, как и любая другая халва.

Миф о пользе кунжута

На самом деле считается, что сезамхалва превосходит большинство продуктов питания по содержанию кальция и, как следствие, может быть очень полезна для укрепления костей. Однако необходимо понять, какой сизаль здесь встречается.

Семена кунжута богаты кальцием: в 100 г этих семян содержится более 1000 мг кальция.

Наиболее распространенные белые семена кунжута, которые можно найти на рынке, — это рафинированные семена кунжута. Очищенные семена белого кунжута содержат всего 60 мг кальция на 100 г. Для сравнения: 100 г миндаля содержат 276 мг кальция, абрикосы — 160 мг, кефир — 125 мг, овсянка — 60 мг. 250 мг содержит кальций. Чтобы получить такое же количество кальция из семян белого кунжута, вам придется съесть 416 граммов. Это совершенно недопустимо, так как семена кунжута содержат 570 ккал на 100 грамм. Те же 250 мг кальция можно получить из 50 г обычного адыгейского сыра. Их можно приобрести в магазинах здорового питания. ~ Если вы хотите дополнить свой рацион кальцием, вам следует употреблять неполированные семена черного или коричневого кунжута. ~5 г кунжута ~1 ч.л. 5 г ~1 ч.л. 16 г ~1 ч.л. 16 г ~1 ч.л. 16 г ~1 ч.л. 16 г ~1 ч.л. 24 г ~1 ч.л. безыскусного коричневого или черного кунжута (4% от суточной потребности, с 16 г ~16 г ~1 ч.л. 16 г ~16 г ~1 ч.л. ) ~80 мг (6% от суточной потребности .5%) ~160 мг (13, 5% от суточной потребности) ~240 мг (20% от суточной потребности) ~3 мг (0,25% от суточной потребности) ~4,8 мг (0,4% от суточной потребности) ~9,6 мг (0,8% от суточной потребности) ~14,4 мг (1,2% от суточной потребности) ~* 1200 мг суточного кальция Поступление. ~ Ироничный вкус черного и коричневого кунжута отличается от вкуса белого кунжута, он менее мягкий, но, вероятно, не является проблемой, когда речь идет о здоровье. Вы должны попробовать и решить для себя. 〜˜ Чтобы убедиться в том, что купленные вами семена кунжута обязательно прорастут, можно дать семенам прорасти. Только абсолютно необработанные семена могут дать живые бактерии. 〜˜ Некоторые люди уже сделали это, и вы можете найти в Интернете несколько сайтов, подтверждающих, что семена черного и коричневого кунжута хорошо прорастают. Кстати, пророщенные семена использовать еще проще. ~ Семена белого кунжута могут содержать мало кальция. Это, безусловно, красота и польза для нашего рациона. Масла. ~Омега-6- и омега-9 жирные кислоты стимулируют иммунную систему и улучшают работу половой нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. ~Кунжут также содержит антиоксиданты — витамин Е и лигнаны, которые нормализуют жировой обмен в организме и замедляют старение. ~Кунжут также содержит магний, железо, цинк, медь, марганец и фосфор. 〜˜ Помимо пользы для здоровья, белый кунжут обладает характерным пряным вкусом, который может дополнить и разнообразить многие блюда. Поэтому рекомендуется измельчать их для использования. ~Хотя, конечно, лучше использовать цельные семена кунжута, во всех остальных случаях гораздо удобнее предварительно их размолоть. Семена кунжута в прохладном, герметичном, устойчивом к влаге контейнере. Это относится в основном к семенам кунжута.

Семена кунжута очень быстро становятся горькими, поэтому я должен измельчать семена кунжута на один прием пищи. Обычно я измельчаю 0,5 кг кунжута за один раз, а затем использую его в герметичном пластиковом контейнере в течение двух-четырех недель. В то время кунжут не стал для меня горьким. После измельчения семян кунжута растение необходимо вымыть с мылом, так как семена кунжута очень жирные. ~Как использовать кунжут ~ Молотый кунжут в кофемолке — в духовке и на салаты при выпечке ~ Добавляйте молотый кунжут в блины, особенно при запекании овощей, а также в уже готовую овсянку и подобные папильотки. ~Оригинальные и полезные заправки обычно получаются при добавлении молотых семян кунжута в овощные салаты с маслом или майонезом. ~SESAMMELK ~ Семена белого кунжута также можно использовать для приготовления растительного молока, например, миндального или овсяного. 〜Чтобы приготовить ~СЕЗАМОВОЕ МОЛОКО, замочите семена кунжута в воде в соотношении одна пятая часть в течение нескольких часов. Если вы предпочитаете более сладкое молоко, то перед тем, как мелко нашинковать торф, его можно измельчить в блендере. Растительное молоко богато белком, что особенно полезно при вегетарианской диете и в пост.

Сколько кальция содержится в 1 чайной и 1 столовой ложке кунжута

Черный и коричневый кунжут — вкус, проращивание

Полезные свойства белого кунжута

Размалывание семян кунжута для большей пользы

Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
6 часов назад
Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
10 часов назад

Читайте также