Муж и жена: чего нельзя скрывать друг от друга, а что — нужно

Wavebreak Media / Фотобанк Роли

Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
10 часов назад
Как сохранить молодость лица
7 часов назад

Почти каждый из нас обжегся на том, что неправильно определил приемлемые стандарты справедливости. И насколько честно быть честными с нашими близкими? Психологи проводят специальный анализ. Представьте, что вся ваша жизнь, от начала и до настоящего момента, — это фильм. Готовы ли вы спроецировать этот фильм на вторую половину?

Психоаналитик Жанна Берковская считает, что это зависит от того, что следует понимать под честностью. Конечно, нет необходимости обманывать свою половину и скрывать некоторые прецеденты, которые рано или поздно все равно всплывут. Но все же необходимо защищать определенные места, которые закрыты для соседей. Честность — это одно, раздевание — другое, а в том, что она меняет тайны души, которые когда-то показывали только врачам и священникам, она уверена.

Два объекта для работы

Что касается справедливости по отношению к своей половине, то здесь возможны два противоположных сценария. Один из них — что бы вы ни сказали своему любимому человеку на реплику: «Между нами нет никакой возможности сохранить тайну». Два выравнивания — селективное рассеивание. В этом случае, например, не обязательно быть полностью обнаженным. Потому что это может иметь ужасные последствия для семьи.

Это пример из популярного южноамериканского телесериала «Секс в большом городе». Героиня убедила своих друзей, что между близкими людьми нет настоящих секретов, что они на самом деле честны и должны передавать все от друга к другу. Но вскоре один случай в ее жизни заставил ее взглянуть на это по-другому. Она рассказала своему любящему мужу, что случайно встретила своего «бывшего» в кафе, и они оказались рядом. Она даже сказала, что это произошло случайно, и попросила прощения. Однако ее возлюбленный не извинился, порвал с ней и «лучше бы я не знала…». Он обвинил ее в том, что она «хороший человек». Оказывается, героиня больше хотела похвастаться собой, чем спасти бизнес (она честна и искренна), который она очень любила. Своей излишней честностью она уничтожила их.

Однако эксперты в области семейных отношений приводят аргументы в пользу защиты обеих точек зрения. Например, южноамериканские психологи Г. Клауд и Дж. Таунсенд в своей книге «Как помочь своей собственной домашней лодке» утверждают. Ложь неизбежно раскрывается таким же образом. Вы говорите правду через кого-то другого. Невозможно, чтобы страх перед поведением партнера превратил вас в лжеца Интимность возникает только в те моменты, когда мы лишаем себя смелости сказать правду и оставляем право на комментарий нашему супругу Иногда нужно только подождать, пока время не станет боеприпасом и ваш партнер не будет готов выслушать то, что вы говорите Когда он готов это сделать, выгодно вести откровенные разговоры о болезни. Во-первых, заверить его в том, что вы испытываете к нему самые сострадательные чувства. Чтобы у нас все было хорошо».

Однако гештальт-терапевт Борис Новодержкин не совсем согласен с этим. Он считает, что прежде чем быть честным, нужно подумать, что это действительно значит для вашего партнера. Есть такой текст: «Загрузка». Это означает, что он говорит с другими о тех дилеммах в разрешении, в которых он явно не может помочь. Это своего рода психический терроризм. Тем самым вы внушаете своему партнеру чувство вины и толкаете его к истории беспомощности. Например, жизнь взрослого мужчины в основном рассчитана на это, и мы ничего не говорим, чтобы он не ввязывался в инциденты с другими и не чувствовал себя виноватым. Если вы действительно не хотите что-то раздавать, не намекайте и не показывайте этого. В этот период партнер вас не заметит и не будет мучить, убежден Новодержкин.

По мнению Марины Берковской, нежелание партнеров говорить о своем 50-процентном прошлом является защитной реакцией со стороны их собственных семей. Мужчины боятся распознать некоторые предшественники из прошлой жизни своей партнерши. Марина Берковская не может не испытывать беспокойства по поводу этого интенсивного отрицания своего прошлого. В частности, она смотрит на человека, который уже достаточно взрослый, и говорит ему: «Со мной никогда ничего не случалось. Я твой первый и единственный человек и у меня есть все остальное», если вы говорите .

Может, откроем шкаф со скелетами?

Давайте еще раз подумаем о фильме, документирующем нашу жизнь. Вы хотите показать его в двух половинках без разрезания? Хотим ли мы, чтобы наши близкие видели все скелеты в дальнем углу нашего шкафа? Многие из нас пережили в своей жизни неудачи, неудобные факторы и детские грехи. Но прошлое — добрачное. А в настоящее время это уже другая жизнь. Например, стоит ли двигаться дальше от того, что уже прошло?

Марина Берковская считает, что если один из родственников супругов совершит нарушение закона (например, судимость), то тот, кто любит их больше всего, сообщит об этом другому. Все это — потенциальные прецеденты, которые могут повлиять на семейную жизнь. И когда это выходит наружу, становится ли это вдруг совершенно неприемлемым для вашего партнера? Вы будете чувствовать себя виноватой до конца жизни за то, что не сказали ему об этом сразу.

Есть и более сложные случаи, как признал Борис Новодражкин. Например, должна ли женщина скрывать от своего будущего мужа тот факт, что ее однажды изнасиловали, или она должна всегда говорить ему об этом? Да, вам следует поговорить об этом, сказал он. Многие вещи, с которыми человек сталкивается в жизни, могут стать совершенно бесконтрольными, если компаньон узнает об этом. Психологи убеждены, что скелеты нужно вынимать из шкафа.

Однако Жанна Берковская считает, что в подобных случаях все зависит от того, насколько это беспокоит жертву изнасилования. Если она морально прошла через это, была натянута и произошедшее не повлияло на ее сегодняшнюю жизнь, зачем об этом вспоминать? Но если событие повлияло на ее интимную жизнь и ее партнер не понимает, что произошло, она должна поговорить с ним. В этот момент ее муж вздохнул с облегчением.

Будьте индивидуальны во всем с La Redoute! Прочувствуйте радость шопинга!
6 часов назад
Современные модели для любой фигуры, наряда или события!
8 часов назад

О мясной дилемме

Что делать, если у одного из супругов есть (или были) серьезные проблемы со здоровьем? Например, женщина не способна родить детей, или вы обнаружили, что женщина больна, а у нее была небольшая операция — поговорите ли вы об этом с женой или придумаете другой диагноз? (Кстати, известно, что некоторые мужья сомневаются в недостатках женского самочувствия, и почти все врачи, включая терапевтов, рекомендуют избегать этой темы, а не обсуждать ее с женой).

Борис Новодвержикин считает, что если вы заметили проблемы со здоровьем, неплохо рассказать об этом партнеру и попросить поддержки. Другое дело, что вам не нужно создавать что-то важное в своей жизни. Есть определенный багаж, с которым необходимо разобраться в первую очередь. Вы должны подумать о том, что вам нужно для подготовки к восстановлению.

Фонды, пособия и активы

Стоит ли предоставлять партнеру всю информацию о ваших активах, финансовом положении, вкладах и имуществе? Этот вопрос может быть необычным, учитывая, что, согласно статистике, у большинства населения нет сбережений. Однако мы слышали, что некоторые люди бессознательно пытаются забыть друг друга во время развода. Здесь проводится различие между мужем и женой и супругом. В свете этих событий есть ли шанс, что им не придется подставлять всю подноготную под видом собственной собственности?

Если у вас есть значительные активы, возможно, стоит проконсультироваться с юристом, прежде чем назначать популярного партнера. Это кошмар, неужели можно не доверять своим друзьям? Однако каждый, кто затронет тему раздела имущества, согласится с этим шагом.

Кстати, мужья богатых предпринимателей и олигархов давно поняли, что доверять можно только себе. Большинство из них выводят деньги на личные банковские счета, неизвестные их супругам. Для этого они постепенно выкраивают из семейного бюджета средства на собственные расходы. Они делают это для того, чтобы не остаться без крыши над головой, как это часто случается с их одноклассниками при расторжении брака.

Лучшей страховкой от подобных споров является брачный контракт (который может быть заключен в любую дату существования брачного союза).

Ключевые — семейные вопросы.

Как же вы можете разрешить этот фундаментальный спор? Чтобы ответить на этот вопрос, подумайте, что для вас важно. Это желание похвастаться тем, что ты чист как стекло и твоя душа широко открыта, или желание спасти свою семью? Может быть, важнее обеспечить любимого человека и не обременять его лишней информацией?

Психолог Иван Медведев говорит, что за эти годы он видел разные картины. Первая — это когда супруга понимает все о своем бывшем муже, начиная с возлюбленной детства, последнего романа до встречи с ним и заканчивая собственным женихом. И второй — когда мужчина понимает существование прошлой жизни своей жены, но она скрывает это от подробностей.

По мнению психологов, второй вариант является более здоровым для поддержания благополучия домочадцев. Если женщина ведет функциональную жизнь до замужества, а затем начинает делиться подробностями с мужем, такое поведение ведет к неудаче. В результате, если у вас крепкая семья и вы хотите, чтобы ваш супруг считал вас самым лучшим в мире, не хвастайтесь своими навыками взаимоотношений, особенно своей сексуальностью, уверенностью профессионального психолога.

Вопрос не в том, что вы говорите, а в том, как вы это говорите, подчеркивает Борис Новодвержкин. И самый важный момент — с какой целью вы выступаете. Прежде чем что-то сказать, подумайте, почему вы говорите это своему партнеру и как это на него повлияет.

Поэтому быть честным в отношениях и извергать желчь — это не одно и то же. Прежде чем что-то сказать, подумайте, нужно ли это вашему близкому человеку. Используйте этот вывод, чтобы помочь своему помощнику быть умелым, искусным и уважительно относиться к собственным ограничениям.

Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
9 часов назад
Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
10 часов назад

Читайте также