Мужчина — глава семьи: что это на самом деле значит с точки зрения мужчин

Наш создатель Анна Иванова рассказывает о борьбе за лидерство в семье. И действительно, «Я — глава семьи!». Что получилось с этой концепцией? Мужчинам совершенно не важно, что думают женщины.

Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
10 часов назад
Сотни товаров для красоты и здоровья по выгодным ценам!
8 часов назад

Мужчины как главы семей: что это значит с мужской точки зрения?

Мы часто сталкиваемся со всевозможными аргументами о необходимости того, чтобы мужчина руководил семьей — здесь и на тему «руль автомобиля когда-то был в руках первого водителя», здесь и на тему энергии (не основной, как мы все понимаем), и на тему помощи мужчинам в позиционировании себя так, чтобы они не чувствовали себя никчемными и «не мужскими».

Никакого самолечения! В нашей памятке собраны последние научные данные и мнения ведущих экспертов в области велнеса. Однако помните. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

И вообще, для многих мужчин статус в семейной иерархии на самом деле очень значим и оказывает весьма существенное влияние на самовосприятие, самооценку и предприимчивость. Проблема, однако, заключается не в том, что женщины вдруг неуютно раскрепостились и снова бросились конкурировать с мужчинами в семье. Именно мужчины рассматривают каждый насильственный шаг женщины как подтверждение доминирования и попытку лидерства… Но что именно они знают о «лидерстве»? Позвольте читателю помочь, найдя несколько примеров из реальной жизни.

Во-первых, очевидно, что на практике фермеры не любят «просто руководить». Вернее, им это нравится, но не всем. Нарисуйте свое время. Но логистика планирования домашних развлечений, доставка детей в детские сады, школы, кружки, работа по дому, ремонт, поликлиника и вся бюрократия, которую хочет нести женщина, — все это конкретно возлагается на одно время, — заключает она (и мы понимаем — есть и ответственность за последствия), а фермер оставляет за собой роль в этих вопросах. И даже если сам фермер сразу отправится в магазин за необходимой покупкой или решит проблему в бюрократическом гнезде, он попросит женщину вспомнить о нем все, что было до этих пяти (а если не вспомнишь — твое ли это? Три раза найти место и офис в интернете, чтобы связаться со мной (например, я не нашла или не объяснила — это моя вина), и в процессе она отключала телефон, потому что все не так, и все правильно, неправильно, «Зачем вы меня вообще сюда отправили?». ?» (В общем, вы поняли идею — это ее вина).

‘Но мне всегда надоедает напоминать себе, что мне нужно куда-то пойти, что-то устроить и т.д.’. Часто не только то, что мне действительно нужно, но и полноценный ребенок, а также я сам. Обычный разговор: «Мне нужно кое-что для вас организовать. Напомните мне» Почему, почему, нет возможности найти и организовать это самому вовремя? Помните, что вы должны звонить, звонить, звонить, если вы больны, вы должны отвечать… И да, часто забывают, и кто в этом виноват? Я, конечно!»

‘Мы планируем семейный бизнес со всеми видами тапочек «чтобы угодить всем»‘. Он сам выбирает дату и соглашается. И — истерика! Вы выбрали время, которое вам больше подходит» — возмущенный выговор «И действительно, а как насчет вас, вы сейчас спешите? На самом деле, отложить это невозможно, или как?».

Да, я сказал, что пойду на шесть, но покупатель должен был … Я должен был рассказать об этом покупателю, своему начальнику или другу. Невозможно сделать его доступным для кого-либо еще».

Красивое нижнее белье - отличный подарок для близких и себя самой!
7 часов назад
Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
9 часов назад

Примечательно, что те, кто апеллирует к своей врожденной склонности мыслить стратегически, например, в сфере регулирования и производства, своих священных назначений, ужасно боятся неудач и ответственности.

Во-вторых, и это само по себе является классической мужской силой, выносливость и стойкость семейного человека также поразительна. Это неудачное «сильное плечо». Мужчины быстро устают и заражаются в тот самый момент, когда им приходится хвататься за семейный флаг, не имея для этого всех возможностей.

‘Она у меня трижды беременная, чередуется с ветрянкой в кругу пожилых людей с токсемией, работой, старыми родственниками, мирскими операциями, от холода к холоду и т.д.’. Затем она уходит на некоторое время одна. Затем она говорит что-то вроде «У меня жар, я собираюсь прилечь и выпить чашку чая». Муж: «Но мне все равно, что я умираю, потому что у меня боли в животе и распирание. Это не очень удобно, но так было раньше».

Он не может справиться с последствиями сотрудничества с партнером, потому что я очень осторожна. Включая простые «Дорогой, я сейчас устала на работе», «Как же я устала! Я умру на месте, прямо сейчас!».

Да, да, тысяча и одно «да»! О, это плохо для вас? Теперь мне тоже плохо, и я беспокоюсь о тебе. Пожалейте меня и успокойте!».

Я устала. Я едва могу ходить». Нет, я больше устала. Ложись, вот и все. И ты можешь умереть».

Итак, вы видите, что это борьба за место для тех, кто наиболее слаб, наиболее устал и нуждается в комфорте и защите. Это такой удивительный парадокс, что я даже не задумываюсь об этом. Какая умная лирика, чтобы прокомментировать все это!

В-третьих, даже если человек найдет в себе мужество помочь себе, рано или поздно он его не примет. Самый безопасный ответ — это неуклюжее «о, расслабьтесь, не расстраивайтесь» на «мне очень плохо». Как вы знаете, «обычно мужчины» помогают, «нежно похлопывая вас по спине». А многие виды и того хуже — например, очень больной, подходящий партнер может отказаться, а помочь нечем. Особенно та женщина, раздавившая свою собственную руку в куче горя: «Это все моя вина?». Нет, скажи мне. Это все моя вина». (И поспешите утешить встревоженного человека — например, потому что он в данный момент плохо себя чувствует). Некоторые остроумные друзья считают, что лучший способ решить проблемы — это отвлечь их другими задачами. Здесь дети кричат, и это должно прекратиться. Здесь в доме нет прически и непонятно, где находятся носки. Что-то здесь застряло на его стороне. Нам нужно поговорить о смысле жизни. Вселенная и общее. И все это только тогда, когда ему нужно свернуться калачиком в своей кроватке и побыть одному. Совсем печальный вариант — оскорбления и враждебность: «Ну, как тебя может волновать эта тема?». ‘Что снова причиняет тебе боль? Примите лекарство. Вы их принимали? Тогда вы достаточно больны» (цитата, все цитаты из живых людей — и никогда не единственный плохой человек во всей Вселенной).

Я ни в коем случае не считаю, что все это является проявлением умышленного пренебрежения к обязательствам обеих сторон в отношениях. Конечно, это не дань уважения всем мужчинам против всех женщин. Все это — результат неспособности преодолеть негативные чувства и переживания — и, более того, чувства своих соседей и даже собственного человека. Когда они несчастны и страдают, они не могут приблизиться к другому человеку. Неспособность чувствовать несчастье и боль вместе еще больше усиливается, если ситуация не предполагает быстрого вывода «купить, заменить, забыть». И неспособность принять то, что родственник мужского пола никогда не сделает ничего плохого, сделав тебя всемогущим. Проще и удобнее сначала нажать кнопку «Я в домике», но гораздо обиднее, когда стандарты этой милой детской игры не включают отношения взрослых.

Лечение сухих волос
7 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
7 часов назад

Читайте также