Нетрадиционные виды муки

На Кавказе, например, продовольственную базу составляют центральная зона Российской Федерации, гречиха, овес и пшеница. В процессе глобализации и расширения границ все чаще стали встречаться неизвестные злаки и производные продукты: чечевица, киноа, некоторые виды риса. Но если здесь вы углубляетесь в то, как правильно приготовить необычные семена, или даже приводите рецепты, то с мукой все более узко.

Сотни товаров для красоты и здоровья по выгодным ценам!
7 часов назад
Женские сорочки от 389 руб., очень большой выбор!
9 часов назад

А учитывая, что в последние годы муки становится все больше и больше, как выяснить, какие муки как себя ведут и какие из них используются чаще других?

В этом и других аспектах нестандартных видов муки, которые можно использовать при выпечке, мы постарались разобраться в приведенных примечаниях.

Овсянка.

1. прямая первая овсянка

Рассмотрите вариант овсянки, если вы хотите заменить муку соответствующей смеси и качества. Например, он рекомендуется диабетикам и людям, пытающимся ограничить употребление глютена. Это потому, что он буквально не входит в состав продукта. Овсянка считается едой, и ее состав требует невообразимых Он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, что делает его одним из лучших друзей пищеварительной системы.

Испытание.

Свойства: делает выпечку рассыпчатой и гладкой.

Использование. Хлеб (американский бостонский хлеб), тортильи, сэндвичи, блины, хаш-брауны, печенье.

Мука по буквам.

2. пытать по буквам.

Спельта — ближайшая сестра полбы. Эти зерна Тарфами более устойчивы к вредным внешним воздействиям. Это упоминается в деминерализованных культурах. В них больше белка, чем в пшенице. Например, он содержит кальций, магний и фосфор.

Испытание.

Свойства: больше — Слоеное тесто, хрустящая корочка, бежевое тесто.

Использование. В качестве заменителя муки.

Гречневая мука

3. в качестве заменителя пшеничной муки.

Гречневая крупа, в отличие от пшеничной муки, является одной из самых известных круп в Российской Федерации. Гречневая крупа не содержит глютена и странно ведет себя при смешивании с водой. Он впитывает всю воду и обладает удивительной способностью формировать кашеобразную текстуру. Для замешивания теста рекомендуется смешать цветок с мукой или другим клейковиносодержащим, относительно. Кроме того, не забудьте смешать его с картофельной или рисовой мукой.

Гречневая мука используется в диетическом питании. Настоятельно рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, больших физических и умственных нагрузках, например, для очищения организма от токсинов.

Вкус: умеренно горький. Зеленоватая гречневая мука имеет мягкий вкус.

Свойства: тесто становится твердым и непробиваемым. Без добавления клея (клейковины, яиц, крахмала) тесто, как правило, просто поднимается.

Использование. Блины, оладьи, печенье (гречневая мука придает очень приятный вкус), торты, смузи.

Рисовая мука

4. рисовая мука

В Азии рисовая мука считается стоящим продуктом, из которого можно приготовить все — от лапши до десертов. В Российской Федерации он недавно появился в магазинах. Рисовая мука не содержит глютена, но при этом содержит значительное количество крахмала и много белка, но недостаточно клетчатки. Мука рекомендуется для переваривания дилемм и добавляется, например, в детские столы. Он содержит большое количество кальция, фосфора, магния и калия. При использовании рисовой муки в тесто следует добавить воду. Например, его можно использовать отдельно и в сочетании с другими видами муки. При использовании рисовой муки нельзя добавлять в тесто дрожжи!

Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
10 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
10 часов назад

Испытание.

Свойства: ткань довольно шумная, но не сильно поддерживается. Использование. Блины (со временем), хлеб, десерты (экзотические), супы и соки, дампко/манты, панир.

Кукурузная мука

5. кукурузная мука.

Также не содержит глютен, но, несмотря на все упомянутые выше крахмалы и клетчатку, в значительной степени. Она немного уступает пшеничной муке по содержанию белка, особенно аминокислот. Если вы собираетесь печь хлеб из кукурузной муки, рекомендуется смешать ее с липким компонентом (мука, яйца). Для улучшения вкуса рекомендуется выпекать кукурузный хлеб в закваске. Пористость. Для предотвращения высыхания теста рекомендуется использовать сливочное масло (масло или сливки). Придает торту желтоватый оттенок.

Вкус: сладкий, с легкими кукурузными тонами.

Свойства: плотное тесто с разрыхлителем. Осадок.

Использование. Мамалыга/полента, блины, виньетки, хлеб, булочки, тушеные блюда (особенно творог), десерты и торты, супы.

Нут - мука

6. нутовая мука.

Приготовленный из нута, нут отличается большим количеством и приятным, слегка ореховым вкусом. Нутовая мука имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютена и очень подходит для диетического питания. Особенно рекомендуется для нормализации работы нервной системы. Он не впитывает масло при выпечке. Широко распространен в арабских и азиатских странах.

Вкус: нежный ореховый гороховый аромат. Более других подходит для несладких продуктов в отношении вкусовых сочетаний.

Характеристики: тесто получается легким и не таким тяжелым, как из гороховой муки.

Использование: котлеты/фалафель, хумус, панировочные сухари, тортильи, сладости/пасты, блины, паприка. Красота.

Чечевица

7. чечевичная мука

По своим свойствам и качеству нутовая мука похожа на нутовую муку, в том числе крестьянскую. Она богата белком и содержит большое количество железа. Перед выпечкой рекомендуется смешать с мукой.

Вкус: нейтральный.

Свойства: осадок, закрытое тесто. Для блинов и виньеток рекомендуется замешивать тесто вечером и оставлять его на ночь в морозильной камере.

Использование: котлеты, сухари, супы, пирожки, печенье, хлеб (с мукой), виньетки.

Амарантовая мука

8. амарантовая мука.

Считается оригинальным и широко используется в безглютеновых продуктах. Он содержит сквален, многочисленные компоненты и до 14% белка. Амарантовая мука идеально сбалансирована в отношении аминокислот. Амарантовая мука повышает сахаристость и газообразующую способность теста. Перед выпечкой рекомендуется смешать его с мукой (1:9). Для ускорения процесса созревания в закваску также следует добавить амарантовую муку.

Вкус: мягкий и ореховый.

Характеристика: в сочетании с мукой: мягкое, пористое тесто.

Для чего нужен сухой шампунь для волос
8 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
6 часов назад

Читайте также