О чем кричит красная помада?

Помада прекрасно иллюстрирует, чего хотят женщины в эпоху, когда у них нет возможности хотеть практически всего. Красный цвет возвращает нас к нашим основным ценностям, дает нам веру и наполняет жаждой жизни.

Для чего нужен сухой шампунь для волос
7 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
10 часов назад

Индекс губной помады с легкомысленным названием был придуман Леонардом Лаудером, президентом и генеральным директором компании Estee Lauder, на основе его личных наблюдений за ростом продаж губной помады во время экономического спада.

Поэтому неудивительно, что в последние годы косметическая промышленность выпустила целое созвездие богатых и соблазнительных традиционных помад.

Самые уважаемые бренды соревнуются друг с другом и делают все возможное, чтобы сделать саму трубку подлинным объектом наслаждения, включая звук открывания трубки. Почему помада и почему красная?

Это, конечно, максимальный внешний эффект при минимальных затратах. Но есть и более глубокие, не обязательно внутренние мотивы, которые побуждают к покупке. Среди них — отсутствие выбора (или смелости) для его использования.

Вечные символы

Шанель любила красную помаду. Это цвет нашей крови, это большая часть нашего внутреннего «я», — сказала она. Носить красный цвет означало выражать и раскрывать свою внутреннюю сущность. ‘Этот цвет полон жизни и символизирует энергию и сексуальную энергию.

Как объяснила социальный психолог Юлия Федотова: «Например, во времена экономических трудностей в нас может зародиться старомодное желание поддерживать свой внешний вид». Принятие партнера Человек, который еще не нашел романтического интереса (или не чувствует поддержки с его стороны), начинает выбирать партнера самостоятельно. Красная помада в этом случае напоминает объявление о браке.

Однако в этой «гонке на выживание» есть и другие нюансы.

Юлия Федотова продолжает: «Ротовая часть также связана с процессом использования. ‘Сильное визуальное осуждение на губах символизирует несбывшиеся желания. Мы не можем потреблять столько, сколько нам хочется. Конечно, в данный момент есть желание расширить наше меню, но есть и более простые вещи. Однако прогрессивные женщины обращают внимание на следующее: они интересуются не только разноцветной помадой, они интересуются и разноцветной помадой. В результате разноцветная помада выступает в роли суррогата собственной семьи и дает ей другие способности, чтобы обеспечить свое будущее.

Еще о красном

Больше наград за красноватые цвета можно получить в картине «Красный» из серии «Все цвета мира», Китони, 2009. Она знает суть и характеристики красноватого цвета и его роль в искусстве, культуре и контексте.

Эротизм и удовольствие

Она прилегает к нашему рту, первой сексуальной зоне, которая появляется в нашем детстве. Сосательный рефлекс, несомненно, помогал нам переносить все трудности и в то же время доставлял нам удовольствие.

Губная помада, как никакое другое средство, ассоциируется с чувственным удовольствием, которое представительницы слабого пола получают от косметики. Атласные и бархатистые текстуры, неземные ароматы, удовольствие от нанесения цвета и контура рта.

И, конечно, элегантная упаковка.

Фаллическая композиция тюбика с вытянутым столбиком помады не сдерживает себя. Перед вами нечто, наполненное эротическим смыслом», — резюмирует Юлия Федотова, — и почти все косметические компании сейчас используют это в своей рекламе. .

Кстати, это хорошо, но некоторые женщины на самом деле покупают красную помаду не для того, чтобы ею пользоваться — элементарно хочется ею обладать. Это объект желания, но гораздо менее угрожающий, чем его образец. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть этого, подносить к губам, наслаждаться этим и радоваться нашим передовым идеям.

Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
8 часов назад
Красивое нижнее белье - отличный подарок для близких и себя самой!
9 часов назад

Уверенность в своих силах

Что дает себе женщина с ярко-красными губами?

Я думаю, что это помада для уверенных в себе женщин, — говорит 35-летняя Анна. — ‘Каждый раз я восхищаюсь кем-то мужественным. ‘Я купила две красные помады, но так и не решилась использовать их на улице.

‘Соблазнительные, дьявольские, ядовито-красные губы вызывают очень большие ассоциации с сексуальной властью.

«Нанесение красноватой помады на губы высвобождает ее из бутылочки, как изверга, и раскрывает в нас всех женщину-вамп», — говорит 42-летняя Карина. — Мне нравится, как он ощущается. Я буквально обожаю красноватые следы от помады, например, следы от поцелуев. Вообще, мне нравится оставлять распечатки тех мест, где я побывал.

Естественно, для некоторых мужчин красная помада на губах женщины означает опасность и гнев. Это женское оружие и доспехи, которые одновременно привлекают внимание и определяют определенную дистанцию.

Противостоять хаосу

Две базовые потребности — репродуктивная и удовлетворение голода, и два чувственных удовольствия — эротическое возбуждение и удовольствие от еды — скрывают в себе источник наших кровавых желаний. Таким образом, очевидно, что существует древний инстинкт самосохранения через ветреные, неестественные мелочи.

В конце концов, этимология текста «косметика» восходит к греческой вселенной порядка, а не хаоса. Когда женщина наносит макияж, это влечение ее существа к обретению гармонии и преодолению хаоса.

Удивительно, но румяная помада придает истинную силу противостоять невзгодам и помогает найти ключ к будущей энергии и уверенности.

«Женщины отдавали предпочтение красной помаде — как атрибуту отваги и жажды жизни»

Людмила Алджабиева, главный редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура».

Французский историк Мишель Пастуро, составивший словарь цветов, назвал алый «цветом номер один». На эту же роль в данном контексте претендует и красноватая помада.

С незапамятных времен женщины пользовались губной помадой по-разному, и даже существовали гонения на помаду. Например, в 1770 году член английского парламента запретил вводить косметику, утверждая, что губная помада «может побудить мужчин жениться».

Столетие спустя Guerlain выпустил первую ярко-красную помаду. В викторианскую эпоху алые губы ассоциировались с цветом фонарей у входа в публичные дома. Женщины-суфражистки, выступавшие за гендерное равенство, красили губы ярко-красной помадой перед маршами бунтарей.

Помимо потребности в красных «любовных перьях» среди актрис, большой поклонницей ее была знаменитая Сара Бернхардт. Настоящим «оружием глобального поражения» стала красная помада киноиндустрии. Тед Барр, Глория Свенсон и Аста Нильсен привнесли в моду свои знаменитые драматические образы, а также гламур звезд «большого немого кино».

Спеша на работу, за покупками или на танцы, миллионы женщин по всему миру пытаются воссоздать в красоте экранной мимикрии загримированный голливудским парикмахером Максом Моментсом «бутон розы», разумеется, с румянами.

Во время Великой депрессии, Второй мировой войны и последующих событий 11 сентября в США женщины регулярно пользовались красной помадой как атрибутом мужества и жизненной изюминки.

Красивое нижнее белье - отличный подарок для близких и себя самой!
10 часов назад
Будьте индивидуальны во всем с La Redoute! Прочувствуйте радость шопинга!
10 часов назад

Читайте также