Органы ЗАГС Министерства юстиции Республики Тыва

Рыба считается важным компонентом сбалансированного питания. Русский обычай есть рыбу по четвергам имеет определенное очарование благополучия. Рыба занимает особое место в тувинской классической кухне с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют китайские иероглифы тюркского каганата 6-8 веков и работы И. Штыгашева 1913 и Г. Грумм-Гржимайло 1914. Он также рассказывает известную народную притчу о рыбаке Баликчибагаюре.

Современные модели для любой фигуры, наряда или события!
10 часов назад
Сотни товаров для красоты и здоровья по выгодным ценам!
8 часов назад

Туву называют государством Голубой реки. В его штате есть три больших и 20 средних рек и множество озер с голубой рыбой. Рыбу для еды обычно пьют жители Тожинского в Телехолиском районе. На земле имеется множество водоемов. Из-за отсутствия пастбищ и пахотных земель природные и климатические условия остаются благоприятными для производства рыбы, идущей в пищу. На других землях пренебрегали обилием рыбы в реке и ловили ее от случая к случаю.

В Тувинском водохранилище обитает более 37 видов речной рыбы, включая леща, бычка, карпа, вегету и омури, которые искусственно выращиваются в местных озерах и реках. Самым крупным из этих видов считается саянский сиг, или акбарык, как его называют в регионе Тоджа. В других кожуунах его также часто называют даце. Эта рыба может достигать силы 3 кг. Кожууны добывали под водопадом реки Енисей. Они также известны как восточносибирский таймень или сиг, ленокмиит или шокар, нойангольский сиг, саянский сиг-большерот, татарский хариус кадырджи, саянский озерный хариус, пикесхотан, сибирский Плотва, алтайский осман сап балык, иде или карбак колбакты гольян или кара-байлан, сибирский пескарь устюг байлан, клыкач, налим мезил, окунь ала-буга, ерш теннинг балык каменная скальпина ит-мезил, лохчиланбайлан или устугбай.

Ранее тувинский народ в основном использовал вареную рыбу. В Кунгуртуге первое блюдо «чилим» готовили из свежайшей неочищенной щуки. После простуды, сопровождающейся общим недомоганием, организм необходимо собрать воедино. Другое блюдо называется «болза». Он изготавливается из рыбного филе. Затем его сжигают на костре, измельчают и высушивают. Эта свинина служит главным блюдом в тайге, заменяя говядину и хлеб. Затем готовится огромная белая рыба, из которой готовится очень нужное соленое блюдо «хайма».

Интересно, что средний вес в Великобритании составляет 25 кг. Мы потребляем рыбу каждый год, и 75 кг достаточно для одного человека в Стране восходящего солнца. Ежегодно в Исландии годовое потребление достигает 100 кг. Рыба! В Российской Федерации средний показатель составляет 15 кг. Ежегодное потребление рыбы составляет 18-20 кг. По данным Тывастата, средний житель Тувы весит всего 8,3 кг. Рыба в год.

Необходимые свойства рыбы

Постоянное употребление рыбы в рационе улучшает лекарственное обеспечение и нормализует функцию щитовидной железы. Например, 200,0 г скумбрии содержат суточную норму йода в форме, которая полностью усваивается организмом. Рыба помогает снизить уровень холестерина в крови, восстановить свертываемость крови и значительно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Рыба также полезна для нервной системы благодаря фосфору в собственном составе, улучшает зрение и обеспечивает организм высококачественным белком, который содержится в коже, скелете, волосах и зубах. Фосфор иногда называют компонентом свежести. При его недостатке клетки нервной системы перестают функционировать должным образом и не могут проводить нервные импульсы с необходимой скоростью. Важным аргументом в пользу использования рыбы в пищу является то, что она продлевает качество жизни, улучшая общее состояние благосостояния человека.

Рыбное филе считается легкоусвояемым источником белка, микроэлементов и витаминов. Однако наиболее ценными жирами в рыбе признаны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые полностью усваиваются организмом. Они могут быть полезны для клеток мозга и считаются строительным материалом для клеточных мембран.

Речная рыба и рыба из пресноводных водоемов содержат мало белка и жира, в них отсутствуют йод и бром, которые всегда присутствуют в соленой воде и морской рыбе. Морская рыба поставляет в наш организм фосфор, калий, магний, натрий, серу, фтор, медь, железо, цинк, марганец, кобальт и молибден. Филе морской рыбы содержит витамины группы В (В1, В2, В6 и В12), витамины РР и Н, небольшое количество витамина С и жирорастворимые витамины А и D.

Рыба — необходимый и в то же время низкокалорийный продукт. Если вы хотите уменьшить переедание и получать больше необходимых лекарств, выбирайте нежирную рыбу, такую как треска, минтай, путассу, щука, скумбрия и мерлуза. Если вы не боитесь потерять килограммы, ваш рацион может варьироваться от скумбрии, угря, палтуса и осетра. Эти виды рыбы содержат до 8% жира. Третья категория рыбы со средним содержанием жира включает судака, скумбрию, горбушу, тунца, карпа, сома и форель.

Усвояемость рыбного белка составляет 93-98%, а усвояемость животного мяса — 87-89%. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, обладают противовоспалительными свойствами, высокой физической энергией и очень важны для межклеточных процессов. Сегодня научно установлено, что многие виды рыбных тканей обладают бактерицидными свойствами. Рыба обеспечивает такие лекарства, как инсулин, панкрелипаза и комполон. Использование рыбы в рационе дополнительно рекомендуется людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Целебные свойства рыбы используются как в этномедицине, так и в научной медицине. Одним из моментов, снижающих потенциал широкого использования рыбы в пищу, является то, что она считается очень вкусной, что затрудняет включение рыбы и продуктов ее переработки в ежедневное меню.

Рыба — это… Может быть вредным.

Лечение сухих волос
7 часов назад
Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
6 часов назад

Мало кто понимает, что их использование иногда может нанести вред. Например, речная рыба часто является источником заражения различными паразитами, особенно если она неправильно приготовлена, сварена или пожарена. У соленых видов рыб голову всегда удаляют и не едят в пьяном виде, так как голова сама по себе противодействует токсичным веществам, присутствующим в воде.

Существует несколько видов ядовитых рыб. Известно, например, что в стране солнечной рыбы повара проходят специальное обучение, чтобы научиться правильно ее разделывать. При неправильной разделке рыбы яд фугу, попавший в организм человека, может убить его в течение нескольких минут. В целом, случаев ввоза иглобрюхов в Туву не было. Следует помнить, что рыба — скоропортящийся продукт, и покупать следует только крепкую рыбу.

Как его употреблять?

Отварная рыба лучше, так как при таком способе приготовления максимально сохраняется желаемое качество продукта. Жареная рыба занимает второе место по вероятности сохранения своего качества. Очевидным преимуществом нашего быстрого вечного приготовления рыбы считается низкая стоимость производства за короткий период времени. Для концентрации минеральных продуктов рекомендуются методы переработки, направленные на полное внедрение всех частей тела рыбы, т.е. тех костей, где содержание минеральных продуктов выше, чем в других тканях.

Можно использовать рыбные консервы. Он готов к использованию и стабилен для длительного хранения рыбных продуктов в стерильных, герметичных контейнерах. Питательная и вкусовая ценность рыбных консервов выше, чем у других рыбных продуктов. Это объясняется тем, что несъедобные части рыбы удаляются в процессе производства путем добавления ароматизаторов и растительного жира. Когда рыба включена в меню в достаточном количестве (350 г для человека с энергозатратами 2800 ккал), она обеспечивает организм полноценным белком два-три раза в неделю. Он содержит аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, витамины А, О и группы В, йод и селен. Содержание белка в различных видах рыбы колеблется в пределах 14-24%.

Как мне выбрать?

Повышенное содержание в рыбе жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются невероятно ценными, означает, что рыба быстро портится. Поэтому рыба должна быть тщательно отобрана и правильно храниться. Так что у меня была возможность посмотреть ей в глаза. Они должны быть четкими и иметь темные зрачки. Помутнение в глазах — симптом длительного неправильного хранения. Рыбы не нуждаются в рыбе — только морские водоросли и немного йода. Осмотрите жабры. Жабры должны быть красноватыми, тогда как у скумбрии и сельди они кирпично-красные. Нажмите на рыбу пальцем, и она должна восстановить свою форму. Мякоть рыбы ни в коем случае не должна быть рыхлой. В зависимости от формы рыбы, цвет может варьироваться от белоснежного до розовато-красного, но не зеленоватого или желтоватого. Эти последние цвета должны быть красными флажками при покупке рыбы. При разделке рыбы обращайте внимание на мякоть внутри хребта. Если на ней есть кровь, это можно назвать «коричневым», так как это признак микроорганизмов, которые размножились и беспокоят рыбу.

Если вам случится купить рыбу и взять ее ближе к хвосту, она будет вкуснее. При выборе соленой сельди обратите внимание на наличие желтоватого налета. Этот порог, снижающий качество рыбы, называется «ржавчина». Если она поверхностная, то это не опасно. Однако если ржавчина проникает в ткани рыбы, ее нельзя есть. Соленая рыба отличается от пресноводной тем, что ее нельзя заказать и съесть.

При покупке рыбы обращайте внимание на маркировку. Он должен содержать наименование и адрес изготовителя, торговую марку, наименование продукта, вид, массу нетто, нормативную документацию, срок годности от даты приготовления, пищевую и энергетическую ценность, условия хранения и состав продукта. Железные банки для консервирования имеют три ряда относительных следов на дне или на внешней стороне крышки, что объясняется наличием выдавленной или несмываемой краски. Ряд 1 — дата приготовления; ряд 2 — сигнал достижения, номер завода; ряд 3 — буквенный знак «Р». Это делается для того, чтобы напомнить, что низкое качество может быть связано с серьезными кишечными воспалениями, ботулизмом, а также для того, чтобы напомнить, что инфекционные и паразитарные заболевания могут усиливаться при недостаточной термической обработке рыбы, например, описторхоз, челюстная кость.

Институт медико-социальных целей и управления Министерства здравоохранения не ошибся, включив рыбу в личное меню и рыбные продукты, возможно, не обращая внимания на ограниченный бюджет семьи, насыщая и насыщая детей, а затем насыщая их. Приучайте детей есть рыбу один-два раза в неделю, чтобы научить их правилам собственной гигиены. Ученые и врачи до сих пор советуют проводить «рыбные дни» в детских школах, средних школах, учебных заведениях, профилактических, лечебных, государственных учреждениях и частных социальных столовых, чтобы напомнить им о качестве рыбы и не допускать употребления в пищу вареных непищевых продуктов. — Вареная рыба, не покупайте ее у тех, кто достаточно популярен.

Материалы Института медико-социальных проблем НИИ и Администрации Республики Тыва.

Будьте индивидуальны во всем с La Redoute! Прочувствуйте радость шопинга!
6 часов назад
Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
10 часов назад

Читайте также