Питать отношения в браке

‘И мужчины, и женщины несут праздничную ответственность за заботу и проявление внимания к своим друзьям’. («Семья — обращение к миру», Лиахона Святых, ноябрь 2010, 129) Принимая Небесного Основателя и Иисуса Христа в своих делах и живя в соответствии с принципами Его Евангелия, мужья и жены имеют все возможности для достижения наивысшего счастья. Они могут.

Для чего нужен сухой шампунь для волос
8 часов назад
Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
9 часов назад

Вспомогательные материалы

Рассел М. Нельсон, ‘Крестообразный брак’, Ensign of Liachona, ноябрь 2006 г., 36-38.

Л. Уитни Клейтон, «Брак: смотреть и учиться», Ensign of Liachona, май 2013, 83-85.

Методические указания

Матфея 19:3-8; Ефесянам 5:25, 28-31; Учение и Заветы 25:5, 13-15. 42:22.

Построение успешного брака.

Покажите соответствующие слова старейшины Рассела М. Нельсона, члена Кворума Двенадцати Апостолов, и попросите одного студента прочитать их вслух.

Брак, как и почти любое другое человеческое начинание, раскрывает потенциал для такого счастья. Однако не всем парам удается реализовать свой потенциал. Они ржавеют в своих отношениях, принимают друзей друзей как должное и игнорируют другие интересы. Картина того, как заморожены их браки, затуманена пеленой пренебрежения Браки были бы счастливее, если бы кто-то другой заботился о них» («Ухаживая за браком», Святые Ляконы, май 2006, 36).

Если предположить, что браки действительно «ржавеют», какие привязанности или мнения, по вашему мнению, могут быть заморожены?

Объясните, что пары, которые позволяют своему браку стать нестабильным, могут принять решение расторгнуть брак путем развода. Расскажите ученикам, что во время земного служения Спасителя некоторые фарисеи пытались привлечь внимание к этому спору, утверждая, что развод оправдан, в том числе и по второстепенным причинам, и спросили Иисуса, что Он думает о разводе. Попросите одного ученика прочитать вслух Матфея 19:3-8, а остальных попросите найти контраст между взглядами Спасителя и фарисея на брак. Если необходимо, объясните, что свидетельство о разводе — это официальный документ, который мужчина предоставляет своей жене перед тем, как лишить ее наследства.

Какой из трех стихов иллюстрирует отношение фарисея к браку и разводу? (Они разрешали развод «по любой причине»).

Вопреки этому мнению и утверждению формального характера брака, чему Иисус учит в стихе 8? (Со времен Адама и Евы Господь постановил, что брак будет длиться вечно. Попросите участников занятия обратиться к Екклесиасту 3:14 и стиху 8 из Моисея 4:18, чтобы записать это учение).

Поделитесь следующим высказыванием старейшины Даррина X. Каши из Кворума Двенадцати Апостолов:.

‘Браки, необходимые для возвышения, постоянны, святы по качеству и не являются причиной для развода’. В Церкви на протяжении веков гражданские пары вступали в брак. Однако некоторые браки не соответствуют этому стандарту. » (Матфея 19:8), Бог не приводит в действие последствия небесного закона в этот момент. Бог позволяет разведенным людям вступать в новый брак без пятна безнравственности в высшем законе» (‘Divorce’, Ensign Liahona, May 2007, 70).

Предложите ученикам прочитать первое предложение шестого абзаца семейного приветствия, чтобы участники занятия поняли, чего могут достичь супруги, чтобы достичь брака, необходимого для воскрешения.

Какие обещания дает муж другу другу? (Пока ученики отвечают, напишите на доске фразу из «Речи о семье»: «Долг мужа — проявлять любовь и заботу о своем друге к своему другу»).

Что для вас означает, что пары, состоящие в законном браке, «имеют строгое обязательство проявлять взаимное участие и заботу»?

Чтобы помочь студентам понять это обязательство, соедините 25:5, 13-15 с половиной правила чтения в классе и соедините 42:22 и Ефесянам 5:25, 28-31 с другой половиной правила изучения. Попросите учеников найти основы знаний о том, что значит быть женатым, а затем написать на доске то, что они обнаружили. По истечении необходимого времени попросите учеников выбрать один из объектов на доске и указать, что он для них значит.

Попросите их посетить выступление старейшины Л. Уитни Клейтона из Президентства Семидесяти и выяснить, что класс думает о тексте «Держать и забыть».

‘В самых успешных браках, которые я видел, супруг и жена непременно проявляют послушание одной из самых успешных заповедей — «живите вместе в любви» ЖВ 42:45. ‘Обними ее всем сердцем и никого другого’ ЖВ 42:22. Церковное руководство говорит нам, что Супружеские пары обязаны оставаться преданными Богу и своему партнеру, служить и любить своего партнера, сохранять связь со своим партнером и Богом с безусловной справедливостью. Например, и мужчины, и женщины «позволяют жизни, которая привела к решению вступить в брак, оставить брак позади»… Они сомкнулись с Богом и своим партнером, который не позволит никому впустить в свою жизнь ничего, кроме соблюдения их связи» Книга 2: Церковное руководство (2010), 1.3.1. ‘Видеть и учиться: счастливые пары любят приятеля-друга и безоговорочно преданы своему приятелю-другу’ (Брак: видеть и учиться, Малый знак или лиахона, май 2013, с. 85).

Есть ли у супругов хорошие шансы «оставить все позади», чтобы привязаться друг к другу?

Как пары, состоящие в законном браке, демонстрируют супружескую приверженность и заботу?

Красивые женские пижамы для комфортного сна
8 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
6 часов назад

Какие вещи вы делаете в данный момент, которые наверняка помогут вам любить своего мужа и подготовиться к уходу за ним?

Авраам 5: 15-18.

Добивайтесь в своем браке по одному делу за раз.

Предложите одному из ваших студентов прочитать вслух Авраам 5: 15-18. Просмотрите класс слово за словом и выясните, что из этих стихов вы узнали об отношениях между супругами и женами.

Согласно этим стихам, к какой цели должны стремиться мужчины и женщины? (стать «одной плотью»).

Нарисуйте на доске правильную схему:.

Раздайте экземпляры книги «Старейшина Дэвид А. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов» и попросите одного студента прочитать первую строчку и изучить то, что написано на классной карте.

‘Господь Иисус Христос является центром священных отношений брака’. Обратите внимание, что Спаситель находится в вершине этого треугольника, а женщина и мужчина в углу у основания треугольника. Теперь рассмотрим, что происходит в отношениях между мужчиной и женщиной, когда они непосредственно «приходят ко Христу» и готовы «быть совершенными в Нем» (Мороний 10:32). Благодаря Спасителю и Искупителю мужчина и женщина становятся еще ближе друг к другу.

Мужья и жены приближаются к Господу (ср. 3 Нефий 27:14), учатся работать вместе и поклоняться друг другу, переносят настоящие испытания, духовно растут и становятся единым целым, получают благословения от своих разных обычаев и начинают понять, чего хочет Небесный Отец для Своих детей. Высшее блаженство, главная цель Замысла Основателя, достигается путем записи и поклонения завету прочного брака.

Согласно тексту старейшины Беднара, что заставляет мужей вступать в интимные отношения друг с другом? (Выслушивая ответы учеников, обратите их внимание на следующие принципы. В своем стремлении приблизиться ко Христу всегда есть вероятность того, что мужья и жены замрут в браке).

Как, по-вашему, следование за Христом помогает супругам стать более близкими?

Попросите одного студента прочитать вслух два стиха из книги старейшины Дэвида А. Беднара. После этого спросите

Согласно Писанию старейшины Беднара, чего должна достичь пара, чтобы обрести «высшее счастье», которого хочет для них Бог?

Согласно вашему исследованию, что делают пары, чтобы достичь единства и радости в браке?

Пожалуйста, прочитайте правильное выражение Президента Эзры Тафта Бенсона (1899-1994) и приведите доказательства его истинности.

Сам брак должен рассматриваться как священный завет, заключенный с Богом. Муж и жена имеют обязательства не только перед другим человеком, но и перед Богом. Бог обещает Свое благословение тем, кто чтит этот завет». («Президентские учения» Церковь : Эзра Тафт Бенсон 2014, с.204).

Если пара воспринимает брак как священный завет с Богом, а также со своим супругом, как изменится их поведение?

Что они могут сделать сейчас, чтобы подготовиться к браку в храме?

Попросите учеников написать в своих дневниках, что они делают сейчас, чтобы подготовиться к бессрочному браку, и что они могут сделать в будущем.

Избранное чтение

Л. Уитни Клейтон, «Брак: смотреть и учиться», Ensign of Liachona, май 2013, 83-85.

Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
6 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
6 часов назад

Читайте также