Почему американцы любят арахисовую пасту? Вред и польза масла из арахиса, мнение диетолога

Анна Босенева.Елена Кузнецова

Лечение сухих волос
6 часов назад
Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
6 часов назад

Арахисовое масло (или масло, что в общем-то одно и то же) — это не только один из любимых десертов янки, но его можно смело назвать частью культуры. США. ежегодно потребляет более 300 000 тонн арахисового масла. Мы едим бутерброды с этим сладким ужином днем и ночью, а количество баночек на полках магазинов просто умопомрачительно. В нем есть хлеб с джемом (например, классический вариант, известный нам по южноамериканским фильмам), фрукты, бекон (да, необычная сложность, но у большинства людей есть выпечка, в том числе печенье hootenanny . Почему? Какие продукты наиболее популярны в США?

В чём причины популярности арахисовой пасты в США?

Арахис зародился в Южной Америке, но в региональном масштабе он появился через Африку, когда свежие продукты начали привозить на материк вместе с рабами. Арахис стал известен благодаря политическим распрям. Их использовали в пирожных, в напитках, таких как кофе, и в качестве ингредиента для шоколада. Бойцы любили скоропортящийся продукт, и когда война начала распространяться на все штаты, жареный арахис несли на каждый угол. Замаскированный под арахисовое масло, арахис не употреблялся до конца 1800-х годов. Именно тогда канадец Марселлус Эдсон получил первый патент на приготовление жареного во фритюре арахиса.

Пятнадцать лет спустя, в 1898 году, Джон Керого, выдающийся физиотерапевт и производитель овощей, запатентовал свой собственный метод производства. Изначально арахис был роскошной пищей для здоровья. Келлог (он известен в основном как изобретатель кукурузных хлопьев) ввел арахис в рацион своего санатория. Пожилые беззубые пациенты не имели возможности жевать говядину, и арахисовое масло стало для них источником белка. Затем компания Kellogg увидела потенциал для роста и начала размещать предприятия по производству масла в продуктовых магазинах и дорогих кафе.

В начале 20-го века была запатентована первая машина для производства арахиса на заводе, а арахисовое масло было впервые представлено на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Примерно в то же время арахис начал заменять хлопок (опустошенный нашествием вампиров) в качестве сельскохозяйственной культуры. Арахисовое масло из категории элитных продуктов питания превратилось в известный продукт для закусок и стало основным продуктом в меню военных во время Первой мировой войны. Макароны начали производить в 1920-х годах, и вскоре производители нашли способы продлить срок их хранения. Репутация макаронных изделий стала бить все рекорды, когда в них начали добавлять большое количество сахара, а во время магической Великой депрессии питательный и недорогой бутерброд с арахисовым маслом стал для многих обычной необходимостью и доступной унифицированной едой. Депрессия продолжалась, как и война, но арахисовое масло уже настолько полюбилось янки, что, по сути, стало одним из ведущих фирменных блюд. Использование арахисового масла в США с годами увеличилось.

Арахисовое масло в американской культуре

Когда арахисовое масло начало проникать в культуру янки, в 1916 году появился персонаж Мистер Арахис. Араха изначально была признана эмблемой компании, но вскоре стала превращаться в гирлянду всех арахисов. Вы наверняка видели улыбающегося Орешка на одноколесном велосипеде или цилиндре.

Это был баннер времен Второй мировой войны, который впоследствии использовался на всевозможных маркетинговых цилиндрах. Журнал The New Yorker опубликовал несколько набросков этого персонажа. Не так давно жизнь господина Арахиса была разрушена (об этом событии напоминает маркетинговый ролик, как и о его героической смерти).

Голливуд также не представлен — есть много фильмов, в которых сцены с арахисовым маслом стали культовыми. Возможно, вы помните сцену в фильме «Джо Блэк», где герой Брэда Питтса впервые пробует арахисовое масло. Или сцена «Войны миров», где герой Тома Круза хочет насытить своих мальчиков этими бутербродами.

Лечение сухих волос
7 часов назад
Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
8 часов назад

А как насчет сцены? Существует целая последовательность фильмов. Не так давно эта сцена получила название фильма Peanut Butter Falcon. В фильме это прозвище приписывается главному герою, мечтающему заморозить истребители, потому что он каждый день ест арахисовое масло. Кроме того, в фильме 1985 года «Решение проблемы арахисового масла» этот продукт считается секретным ингредиентом, который вдохнул в нее новую жизнь.

В чём польза арахисового масла?

Арахисовое масло очень питательно и полезно, что, конечно, невозможно переоценить. Однако он полезен для спортсменов, особенно для культуристов и тех, кто пытается нарастить мышечную массу.

Арахис содержит много белка — 24 грамма на 100 грамм продукта и легко усваивается. Конечно, вы не сможете заменить арахисовым маслом все мясо в своем рационе, но арахисовое масло способствует восстановлению организма после тренировок и улучшает состояние кожи и волос.

Кроме того, арахисовое масло содержит важные жирные кислоты, которые укрепляют сердечную мышцу, снижают уровень холестерина и положительно влияют на нервную систему. Кроме того, здесь богатый набор витаминов и минералов (B1, B2, A, U, Z, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, калий и железо). В целом, это масло может стать очень нужным перекусом, если использовать его разумно. Даже менее спортивные люди имеют возможность просто заменить свой обычный чай или бутерброд на бутерброд с арахисовым маслом и цельнозерновым хлебом. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка эта амброзия хорошо удовлетворяет аппетит без переедания, но рекомендуется превышать столовую ложку в день.

Стоит обратить более пристальное внимание на состав пасты — единственными натуральными продуктами являются арахис и соль, но в правильной пасте не допускаются сахар и усилители вкуса. Также не покупайте макаронные изделия, содержащие пальмовое, рапсовое, хлопковое или любое другое растительное масло.

По мнению диетолога и нутрициолога Анны Бенсеневой, натуральное арахисовое масло безвредно, если употребляется в значительных количествах и неизбежно сопровождает часть каждого приема пищи.

Анна: Что касается арахисового масла, то качество — это самое главное. Калории — это не то же самое, что калории. Калории из орехов, бобовых, растительных продуктов и масел на самом деле более высокого качества. Хорошие арахисовые масла не содержат сахара, сиропов, искусственных ароматизаторов и добавок. Если это молотый арахис, то в нем нет ничего плохого, если он используется в равных пропорциях. Допустим, ветчина из цельного зерна с арахисом на завтрак вполне приемлема для вас. Но если вы включаете в свое меню эти непроницаемые, довольно жирные продукты, вам также необходимо важное количество клетчатки. Другими словами, если вы хотите съесть арахисовое масло в определенный день, вы должны съесть зеленый листовой салат во время одного из приемов пищи.

Красивое нижнее белье - отличный подарок для близких и себя самой!
6 часов назад
Будьте индивидуальны во всем с La Redoute! Прочувствуйте радость шопинга!
8 часов назад

Читайте также