Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников

Хотите получать витамины и минералы непосредственно из пищи? У нас есть именно то, что вам нужно, содержащее необходимые компоненты человеческого организма!

Красивые женские пижамы для комфортного сна
9 часов назад
Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
7 часов назад

Чаще используйте продукты, богатые витаминами и минералами

Для нормального функционирования нашему организму необходимо большое количество высококалорийных препаратов витаминов и минералов. Их можно приобрести в любой аптеке в виде таблеток, порошков и обогащенных напитков. Однако все же есть продукты, богатые витаминами и минералами.

Хотите получать витамины и минералы естественным путем? Обратите внимание на следующие продукты в это время года

Витамин А.

Играет важную роль в функционировании иммунной и репродуктивной систем, а также необходим для зрения. Соединения группы витамина А, включая бета-каротин, поддерживают нормальное функционирование сетчатки и роговицы глаза.

Что в нем. Самая высокая концентрация витамина А и роскошных витаминов и минералов во вкусном картофеле (сладком картофеле), на сегодняшний день самая высокая концентрация среди всех продуктов. В одном фрукте среднего размера содержится 28 000 международных единиц (МЕ) витамина А, что составляет 561% от рекомендуемой суточной нормы. Хорошими источниками этого витамина являются говяжья печень, шпинат, рыба, молоко, яйца и морковь.

Витамин B6.

На самом деле, B6 — это термин, обозначающий шесть различных компонентов, которые оказывают схожее воздействие на организм. Они помогают переваривать пищу, вырабатывают гемоглобин, стабилизируют уровень сахара в крови и вырабатывают антитела для борьбы с болезнями.

Источниками витамина B6 являются семейная рыба, говяжья печень и мясо птицы. Однако самым дорогим ключом является нут. В одной банке этого гороха содержится 1,1 мг витамина В6. Это составляет 55% от общепринятой суточной нормы.

Витамин B12.

Эти витамины необходимы для нормального функционирования нервной системы, а также для образования красных кровяных телец, включая ДНК. Он спасает нас от анемии — синдрома, который является предпосылкой для слабости и приобретенной вялости.

Лучшим основным источником витамина B12 являются ракообразные. На самом деле, 3 унции готового блюда содержат 84 микрограмма этого витамина, что эквивалентно невообразимым 1402% от общепринятой суточной нормы. Витамин B12 также содержится в говяжьей печени, форели, лососе и тунце. Его добавляют почти во все сухие завтраки.

Витамин С.

Этот витамин считается природным антиоксидантом и является неотъемлемой частью многих процессов в организме, таких как белковый обмен и синтез нейромедиаторов.

Многие люди при мысли о витамине С вспоминают цитрусовые. Однако, как ни удивительно, витамин С содержится в основном в красном вкусном перце. Среди прочих можно назвать киви, брокколи и брюссельскую капусту.

Асфальт.

Кальций — самый важный минерал для нашего организма. 99% его используется для формирования и фиксации костей и зубов. Остальной 1% участвует в поддержании кровеносных сосудов и мышц, межклеточных контактов и секреции гормонов.

Как вы понимаете, наибольшее содержание кальция содержится в молочных продуктах. Обычный йогурт с низким содержанием жира обеспечивает 42% общепринятой суточной нормы потребления. Зеленые и желтые овощи, такие как капуста и кейл, содержат большое количество кальция.

Витамин D

Витамин D вырабатывается в нашей коже под воздействием солнечного света. Он необходим для усвоения кальция в организме, укрепления костей и клеток организма, работы иммунной системы и уменьшения воспаления.

Например, в продуктах питания не так много источников витамина D. Например, он содержится в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Самым дорогим источником этого витамина является масло печени трески (1360 МЕ на столовую ложку). На втором месте — рыба-меч (566 МЕ или 142% от суточной потребности). Однако большинство людей получают витамин D из пищевых добавок и обогащенных продуктов (молоко, соки, крупы).

Витамин Е

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от вредных молекул, называемых свободными радикалами. Он важен для функционирования иммунной системы, кровеносных сосудов и процессов заживления.

Больше всего витамина Е содержится в масле зародышей пшеницы. Однако его легче получить из обычного подсолнечного или миндального масла.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, или витамин B9, еще более важна для беременных женщин. Он предотвращает формирование аномалий плода. Для всех остальных этот витамин необходим для формирования свежих тканей организма.

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания, включая зеленые листовые овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Чаще встречается в говяжьей печени. Если вы не любите печень, обратите внимание на шпинат. Одна порция содержит до 33% суточной нормы.

Железо.

Железо является важным компонентом гемоглобина, который образует красные кровяные тельца. Эти красноватые клетки крови обеспечивают воздухом все органы и клетки организма.

Как продукты животного происхождения (постная говядина, рыба, семейное мясо птицы), так и продукты растительного происхождения (чечевица, фасоль) содержат две различные формы железа. Наибольшее содержание железа содержится в мясе птицы — 11 мг на порцию, или 61% от суточной нормы.

Витамин К.

Этот витамин играет важную роль в свертывании крови. Без него даже небольшие порезы не могут остановить кровотечение.

Лучшими источниками витамина К являются зеленые листовые овощи: капуста (1,1 мг на порцию), шпинат (1 мг) и более экзотические: репа, горчица и верхушки свеклы.

Будьте индивидуальны во всем с La Redoute! Прочувствуйте радость шопинга!
10 часов назад
Красивые женские пижамы для комфортного сна
6 часов назад

Ликопин.

Этот химический пигмент, содержащийся в бардовых фруктах и овощах, обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показывают, что ликопин может предотвращать некоторые заболевания, такие как болезни сердца и некоторые виды рака.

Самым богатым источником ликопина являются помидоры, особенно томатный соус, паста и пюре. Одна чашка томатной пасты содержит 75 мг. Сырые, необработанные помидоры представляют меньшую ценность — всего 3 мг на один овощ. Однако, несмотря на вышесказанное, арбуз содержит больше ликопина — 12 мг на укус.

Лизин.

Лизин — это аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и производить коллаген в костях и соединительной ткани. Он также участвует в производстве карнитина, который регулирует уровень холестерина.

Лизин содержится в богатых белком продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе, а также в орехах, бобовых и сое.

Магнезия.

Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях, включая поддержание функций мышц и нервной системы, стабилизацию сердечного ритма и поддержание плотности костей.

Пшеничные отруби содержат большое количество магния. Поэтому цельнозерновой хлеб следует употреблять чаще, чем любой другой вид хлеба. Магний не содержится в белом хлебе. Другие источники магния — зеленые овощи, особенно шпинат, миндаль и кешью.

Никотиновая кислота.

Как и все витамины группы В, никотиновая кислота преобразует калории в энергию и необходима для работы пищеварительной, кожной и нервной систем.

Сухие дрожжи — это ключ к никотиновой кислоте. Разве это не звучит восхитительно? А пока подумайте об арахисе или арахисовом масле. Говяжья и куриная печень богаты никотиновой кислотой.

Омега-3 жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 необходимы для здоровья мозга. Они также помогают снять воспаление.

Существуют различные типы омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота содержится в растительных маслах, зеленых овощах и орехах; эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота содержатся в жирной рыбе. Салат из тунца содержит около 8,5 граммов полиненасыщенных жирных кислот.

Калий.

Калий считается незаменимым электролитом, важным для регуляции электронной энергии сердца. Он также играет роль в формировании белков и мышц и в преобразовании углеводов в энергию.

Ямс средней обжарки содержит 700 мг калия. Другими источниками являются томатная паста, ботва свеклы, обычный картофель, постная говядина, птица и рыба.

Рибофлавина.

Рибофлавин, или витамин B2, — это антиоксидант, который помогает организму бороться с болезнями, вырабатывать энергию и создавать красные кровяные тельца.

Самым дорогим основным источником рибофлавина является говяжья печень. Кроме того, почти все производители сухих завтраков включают в свою продукцию высокий уровень витамина В2.

Селен.

Селен — это минерал-антиоксидант. Он играет важную роль в профилактике приобретенных заболеваний и регулирует работу щитовидной железы и иммунной системы.

Бразильские орехи содержат значительное количество селена. Всего шесть-восемь орехов обеспечивают 777% суточной нормы. Однако слишком большое количество селена может нанести вред организму. А как насчет консервированного тунца, второго по значимости источника селена?

Тиамин.

Известный также как витамин B1, тиамин помогает организму преобразовывать углеводы в энергию. Он также необходим для поддержания здоровья мозга и нервной системы.

Тиамин, как и никотиновая кислота, содержится в сухих дрожжах (11 мг в 100 г дрожжей). Однако его легче получить из кедровых орехов и сои.

Цинк.

Цинк играет важную роль в иммунной системе. Цинк также необходим для органов чувств, таких как вкус и обоняние.

Больше всего цинка содержится в устрицах. Однако большинство людей предпочитают получать его из других источников, таких как красное мясо и птица.

Читайте также

Возрастная категория для данного веб-сайта — 18 лет и старше.

Сайт зарегистрирован Роскомнадзором 15 марта 2021 года, свидетельство Эл № ФС77-80505. Главный редактор — Владимир Сунгоркин; шеф-редактор сайта — Олеся Носова.

Сообщения и комментарии читателей сайта поступают без предварительной обработки. Редактор оставляет за собой право удалить или отредактировать их с сайта, если предполагаемые сообщения или комментарии будут расценены как злоупотребление свободой информации или нарушение других требований закона.

Издательский дом «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Столица, Новодмитровская 2Б, Тел: +7 (495) 777-02-82.

Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
6 часов назад
Первый Концептуальный Магазин косметики и аксессуаров для волос, лица и тела!
9 часов назад

Читайте также