Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников

Вы хотите получать витамины и минералы непосредственно из пищи? Мы даем вам того, в ком заключена суть человеческого тела!

Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
9 часов назад
Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
10 часов назад

#67#

Для нормального функционирования нашему организму необходимо множество высококалорийных препаратов — витаминов и минералов. Они продаются во всех аптеках в виде таблеток, порошков, насыщенных напитков и т.д. Однако все же есть продукты, богатые витаминами и минералами.

Хотите принимать витамины и минералы естественным образом? В это время следите за следующими продуктами

Витамин а.

Играет важную роль в функционировании иммунной и репродуктивной систем, а также необходим для сохранения зрения. Соединение группы витамина А, включая бета-каротин, поддерживает нормальное функционирование сетчатки и роговицы глаза.

Что в нем? Исключением является вкусный картофель (сладкий картофель), который имеет самую высокую концентрацию витамина А среди всех продуктов, роскошные витамины и минералы. В прошлом эквивалентный фрукт среднего размера содержал 28 000 международных единиц (МЕ) витамина А, что составляет 561% от рекомендуемой суточной нормы. Отличными источниками этого витамина являются говяжья печень, шпинат, рыба, молоко, яйца и морковь.

Витамин B6.

В6 — это артельный термин для обозначения шести различных компонентов, которые оказывают схожее воздействие на организм. Они помогают в переваривании пищи, производстве гемоглобина, стабилизации уровня сахара в крови и выработке антител.

Источниками витамина B6 являются семейная рыба, говяжья печень и мясо птицы. Однако самым дорогим ключом является нут. В одной банке этого гороха содержится 1,1 мг витамина В6, что составляет 55% от общепринятой суточной нормы.

Витамин B12.

Эти витамины действительно необходимы для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных телец, включая ДНК. Он защищает нас от анемии — изнурительного состояния и синдрома приобретенной летаргии.

Лучшим источником витамина B12 являются моллюски. В трех унциях последней порции содержится 84 микрограмма этого витамина, что составляет невообразимые 1402% от общепринятой суточной нормы. Витамин B12 также содержится в говяжьей печени, форели, лососе и тунце. Его добавляют почти во все сухие завтраки.

Витамин С.

Этот витамин является природным антиоксидантом и считается важной частью многих процессов в организме, включая белковый обмен и синтез нейротрансмиттеров.

Большинство из нас думают о цитрусовых, когда вспоминают о витамине С. Однако, как ни удивительно, витамин С содержится в основном в красноватом вкусном перце. Вы можете назвать их киви, брокколи или брюссельской капустой.

Асфальт.

Кальций — самый важный минерал для нашего организма. 99% из них используются для формирования и фиксации костей и зубов. Оставшийся 1% играет роль в поддержании кровеносных сосудов и мышц, межклеточных контактов и выделении гормонов.

Самое высокое содержание кальция, как вы уже догадались, содержится в молочных продуктах. Обычный нежирный йогурт обеспечивает 42% общепринятой суточной нормы. Большое количество кальция содержится в зеленых листовых овощах, таких как капуста и кейл.

Витамин D.

Витамин D вырабатывается в нашей коже под воздействием солнечного света. Поглощение кальция организмом необходимо для укрепления костей и клеток организма, для функционирования иммунной системы и уменьшения воспаления.

Например, существует не так много прямых пищевых источников витамина D. Например, он содержится в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Наиболее важным источником является печень трески (1360 МЕ столовые ложки). Во-вторых, Zwaardvis (566 МЕ или 142% от суточной потребности). Однако большинство людей получают витамин D через добавки и концентрированные продукты питания, такие как молоко, сок и хлопья для завтрака. ~ Витамин Е ~ Витамин Е — это мощный антиоксидант, который защищает клетки от вредных молекул, называемых свободными радикалами. Он необходим для иммунной системы, кровеносных сосудов и процессов заживления. Больше всего витамина Е содержится в масле зародышей пшеницы. Однако его легче получить из обычного подсолнечного или миндального масла. ~Фолиевая кислота — Фолиевая кислота, или витамин В9, особенно необходима беременным женщинам. Он предотвращает развитие отклонений у плода. Все остальные необходимы для формирования новых тканей тела. ~ Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания, включая темно-зеленые листовые овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Говяжья печень имеет самое высокое содержание фолиевой кислоты. Если ваша печень его не любит, попробуйте шпинат. Некоторые из них содержат до 33% суточной нормы. 〜Железо — железо является важным компонентом гемоглобина, из которого состоят красные кровяные тельца. Эти красные кровяные тельца снабжают кислородом все органы и клетки организма. ~ Две различные формы железа содержатся как в продуктах животного происхождения (красное мясо, рыба, птица), так и в продуктах растительного происхождения (чечевица, фасоль). В мясе птицы содержится 11 мг на порцию, что составляет 61% от суточной потребности. ~ Витамин К ~ Этот витамин играет важную роль в свертывании крови. Лучшими источниками витамина К являются зеленые листовые овощи: капуста (1,1 мг на штуку), шпинат (1 мг), а также более экзотические овощи: репа, листья горчицы, свекольные вершки. ~Этот химический пигмент, содержащийся в красных фруктах и овощах, обладает антиоксидантными свойствами. Несколько исследований подтвердили, что ликопин может предотвратить некоторые заболевания, такие как болезни сердца и некоторые виды рака. 〜˜ Самыми богатыми источниками ликопина являются томатные соусы, паста и пюре в частности. Чашка томатного пюре содержит 75 мг теста. В необработанных, непереработанных помидорах его не так много — всего 3 мг на один овощ. Арбуз, напротив, содержит больше ликопина — 12 мг на щепотку. ~ Лизин ~ Лизин — аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и вырабатывать коллаген в костях и соединительной ткани. Он также участвует в производстве карнитина — вещества, которое регулирует уровень холестерина. ~Лизин содержится в богатых белком продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе, а также в орехах, бобовых и сое. ~Магний ~ Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях, включая поддержание работы мышц и нервной системы, стабилизацию сердечных ритмов и поддержание плотности костей. ~Магний содержится в пшенице. Поэтому лучше употреблять хлеб из цельного нерафинированного зерна. Нет смысла искать магний в белом хлебе. Другими источниками магния являются зеленые овощи, особенно шпинат, миндаль и кешью. ~ Никотиновая кислота — Никотиновая кислота, как и все витамины, преобразует питательные вещества в энергию и необходима для работы пищеварительной системы, кожи и нервной системы.

Ключом к никотиновой кислоте являются сухие дрожжи. Разве это не звучит вкусно? В то же время, подумайте об арахисе или арахисовом масле. Говяжья и куриная печень богаты никотиновой кислотой.

Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
6 часов назад
Стильные, модные и недорогие платья - по доступным ценам!
7 часов назад

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты бессовестно бессовестны для здоровья мозга. Они также помогают снять воспаление.

Существуют различные типы омега-3 жирных кислот. Альфа-линоленовая кислота содержится в растительных маслах, зеленых овощах, орехах, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота — в жирной рыбе. Порция салата из тунца содержит около 8,5 граммов полиненасыщенных жирных кислот.

Калий.

Калий играет важную роль в регулировании электронной энергии сердца и считается важным электролитом. Он также играет роль в формировании белков и мышц и в преобразовании углеводов в энергию.

Печеный батат среднего размера содержит 700 мг калия. Другими источниками являются томатное пюре, свекольный горох, обычный картофель, красная говядина, курица и рыба.

Рибофлавин.

Рибофлавин, или витамин В2, — это антиоксидант, который помогает организму бороться с болезнями, вырабатывать энергию и производить красные кровяные тельца.

Самым дорогим основным источником рибофлавина является коровья печень. Кроме того, почти все производители сухих завтраков обогащают свою продукцию витамином В2.

Селен.

Селен — это минерал-антиоксидант. Он играет важную роль в профилактике приобретенных заболеваний и регулирует работу щитовидной железы и иммунной системы.

В паранасе содержится довольно много селена. Всего 6-8 орехов обеспечивают 777% суточной нормы. Однако избыток селена может нанести вред организму. Так почему бы нам не придерживаться консервированного тунца, второго по значимости источника селена?

Тиамин.

Известный также как витамин B1, тиамин помогает организму преобразовывать углеводы в энергию. Он также необходим для поддержания здоровья мозга и нервной системы.

Тиамин, как и никотиновая кислота, содержится в сухих дрожжах (11 мг в 100 г дрожжей). Однако проще получить его из кедровых орехов или сои.

Цинк.

Цинк играет важную роль в иммунной системе. Цинк также необходим для эмоциональных органов, таких как вкус и обоняние.

Больше всего цинка содержится в устрицах. Однако большинство людей предпочитают получать его из других источников, таких как красное мясо и курица.

Возрастная категория сайта — 18 лет и старше.

Сайт зарегистрирован 15 марта 2021 года Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505. Редактором — верховной школой сайта является Олеся Носова.

Сообщения и комментарии читателей сайта представляются без предварительной адаптации. Редактор оставляет за собой право удалять или редактировать сообщения и комментарии с сайта, если они считаются злоупотреблением свободой информации или нарушением других требований закона.

Комсомольская правда уитгеверий. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Столица, новодмитровская 2б, тел: +7 (495) 777-02-82.

Старайтесь чаще использовать продукты, богатые витаминами и минералами

Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
8 часов назад
Готовые образы: модели легко сочетаются друг с другом!
10 часов назад

Читайте также