Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников

Вы хотите получать витамины и минералы непосредственно из наших продуктов? Мы будем содержать то, что необходимо человеческому организму для вас!

Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
8 часов назад
Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
6 часов назад

Чаще используйте продукты, богатые витаминами и минералами

Многие высококачественные препараты важны для нормального функционирования нашего организма — витамины и минералы. Они продаются во всех аптеках в виде таблеток, порошков и витаминных напитков. Однако есть и продукты, высококачественные витамины и минералы.

Хотите принимать витамины и минералы естественным образом? В этот период обратите внимание на следующие продукты

Витамин а.

Играет важную роль в функционировании иммунной и репродуктивной систем, а также необходим для сохранения зрения. Соединение группы витамина А, включая бета-каротин, поддерживает нормальное функционирование сетчатки и роговицы глаза.

Что в нем. Очень высокая концентрация витамина А во всех продуктах из прутьев, витаминов класса люкс и минералов. Вкусный картофель (боевой). На самом деле, тот же средний объем фруктов содержит 28 000 международных единиц (МЕ) витамина А, что составляет 561% от рекомендуемой суточной нормы. Богатые источники этого витамина содержатся также в говяжьей печени, шпинате, рыбе, молоке, тесте и моркови.

Витамин B6.

На самом деле, B6 — это общий термин для шести различных компонентов с аналогичным воздействием на организм. Они помогают в переваривании пищи, производстве гемоглобина, стабилизации уровня сахара в крови и выработке антител против болезней.

Источниками витамина B6 являются семейная рыба, говяжья печень и мясо птицы. Однако самым дорогим ключом является нут. Одна банка этого фермерского продукта может содержать 1,1 мг витамина B6, что составляет 55% от общепризнанной суточной нормы.

Витамин B12.

Этот витамин важен для нормального функционирования нервной системы и формирования бургундских клеток крови, включая ДНК. Он помогает при анемии — состоянии импотенции и синдроме приобретенной вялости.

Лучшим источником витамина В12 является моллюск. В 3 унциях готового блюда содержится 84 мкг этого витамина, что составляет невообразимые 1402% от установленной дневной нормы. Витамин B12 по-прежнему содержится в печени, форели, лососе и тунце. Его добавляют почти в каждый сухой завтрак.

Витамин С.

Этот витамин является природным антиоксидантом и считается важной частью многих процессов в организме, включая белковый обмен и синтез нейротрансмиттеров.

Большинство из нас, у кого дома понижен уровень витамина С, помнят о цитрусовых. Но каким бы редким ни был витамин С, он обычно выделяется в красноватых, вкусных перцах. Вы можете назвать их киви, брокколи или брюссельской капустой.

Асбест.

Кальций — самый важный минерал для нашего организма. 99% его используется для формирования и укрепления костей и зубов. Оставшийся 1% отвечает за поддержание функции кровеносных сосудов и мышц, внутриклеточные контакты и выделение гормонов.

Как и следовало ожидать, отличным компонентом кальция являются оливковые продукты. Обычный йогурт, который потребляется реже, обеспечивает 42% общепринятой нормы дня. Большое количество кальция содержится в зеленых листовых овощах, таких как капуста и китайская капуста.

Витамин D.

Витамин D вырабатывается нашей собственной кожей под воздействием солнечного света. Он необходим для усвоения кальция из организма, для наращивания костной и клеточной ткани, для функционирования иммунной системы и устранения воспалений.

Например, в продуктах питания мало источников витамина D. Например, он содержится в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Самым дорогим источником этого витамина является печеночное масло (1360 МЕ столовые ложки). На втором месте находится рыба-меч (566 МЕ или 142% от суточной потребности). Однако большинство людей получают витамин D через молоко, сок и сухие завтраки, включая БАДы и концентрированные продукты.

Витамин Е

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от вредных молекул, свободных радикалов, покрытых SO Он важен для функционирования иммунной системы, кровеносных сосудов и процессов заживления.

Больше всего витамина Е содержится в масле зародышей пшеницы. Однако его легче получить из обычного подсолнечного или миндального масла.

Фолиевая кислота.

Фолиевая кислота, или витамин В9, еще более важна для беременных девушек. Он предотвращает формирование аномалий плода. Для всех остальных этот витамин необходим для формирования свежих тканей в организме.

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания, включая зеленые листовые овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Его содержание выше в говяжьей печени. Если вам не нравится доставка, подумайте о шпинате. Одна порция содержит до 33% от принятой суточной нормы.

Железо.

Железо является важным компонентом гемоглобина, из которого формируются красные кровяные тельца. Эти эритроциты обеспечивают воздухом все органы и клетки организма.

Две различные формы железа содержатся как в продуктах животного происхождения (красная говядина, рыба и домашняя птица), так и в продуктах растительного происхождения (чечевица и фасоль). Наибольшая концентрация железа содержится в мясе птицы — 11 мг на порцию, или 61% от принятой суточной нормы.

Витамин К.

Этот витамин играет важную роль в свертывании крови. Без него даже небольшой порез не сможет остановить кровотечение.

Зеленые листовые овощи — лучшие источники витамина К: капуста (1,1 мг на порцию), шпинат (1 мг) и более экзотические: репа, горчица, свекольные вершки.

Первый Концептуальный Магазин косметики и аксессуаров для волос, лица и тела!
10 часов назад
Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
10 часов назад

Ликопин.

Этот химический пигмент, содержащийся в бардовых фруктах и овощах, обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показывают, что ликопин может предотвратить некоторые заболевания, такие как болезни сердца и некоторые формы рака.

Самыми богатыми источниками ликопина являются помидоры, особенно томатный соус, паста и пюре. Чашка томатного пюре содержит 75 мг. В необработанных, неочищенных помидорах его не так много — всего 3 мг на один овощ. Однако, несмотря на вышесказанное, в арбузе содержится 12 мг ликопина на одну закуску.

Лизин.

Лизин — это аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и производить коллаген для костей и соединительной ткани. Он также участвует в производстве карнитина, который контролирует уровень холестерина.

Лизин содержится в богатых белком продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе, а также в орехах, бобовых и сое.

Магнезия.

Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях, включая сохранение функций мышц и нервной системы, стабилизацию сердцебиения и сохранение плотности костей.

Много магния содержится в пшеничных кирпичах. Именно поэтому в полноценном цельнозерновом хлебе с корочкой его должно быть больше, чем в любом другом виде хлеба. Магний не содержится в белом хлебе. Другими источниками магния являются зеленые овощи, особенно шпинат, миндаль и кешью.

Никотинат.

Как и все витамины группы В, никотиновая кислота преобразует калории в энергию и необходима для работы пищеварительной, кожной и нервной систем.

Сухие дрожжи — это ключ к никотиновой кислоте. Разве это не звучит восхитительно? А пока подумайте об арахисе или арахисовом масле. Говяжья и куриная печень богаты никотиновой кислотой.

Омега-3 жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 необходимы для здоровья мозга. Они также помогают снять воспаление.

Существуют различные типы омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота содержится в растительных маслах, зеленых овощах и орехах; эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота содержатся в жирной рыбе. Салат из тунца содержит около 8,5 граммов полиненасыщенных жирных кислот.

Калий.

Калий считается незаменимым электролитом, важным для регулирования электронной энергии в сердце. Он также играет роль в формировании белков и мышц, а также в преобразовании углеводов в энергию.

Жареное блюдо среднего размера содержит 700 мг калия. Другими источниками являются томатная паста, ботва свеклы, обычный картофель, постная говядина, птица и рыба.

Рибофлавина.

Рибофлавин, или витамин B2, — это антиоксидант, который помогает организму бороться с болезнями, вырабатывать энергию и создавать красные кровяные тельца.

Самым дорогим основным источником рибофлавина является говяжья печень. Кроме того, почти все производители сухих завтраков включают в свою продукцию высокий уровень витамина В2.

Селен.

Селен — это минерал-антиоксидант. Он играет важную роль в профилактике приобретенных заболеваний и регулирует работу щитовидной железы и иммунной системы.

Бразильские орехи содержат значительное количество селена. Всего шесть-восемь орехов обеспечивают 777% суточной нормы. Однако слишком большое количество селена может нанести вред организму. Так почему бы не придерживаться консервированного тунца, второго по значимости источника селена?

Тиамин.

Известный также как витамин B1, тиамин помогает организму преобразовывать углеводы в энергию. Он также необходим для поддержания здоровья мозга и нервной системы.

Тиамин, как и никотиновая кислота, содержится в сухих дрожжах (11 мг в 100 г дрожжей). Однако его легче получить из кедровых орехов и сои.

Цинк.

Цинк играет важную роль в иммунной системе. Цинк также необходим для органов чувств, таких как вкус и обоняние.

Больше всего цинка содержится в устрицах. Однако большинство людей предпочитают получать его из других источников, таких как красное мясо и птица.

Читайте также

Возрастная категория для данного веб-сайта — 18 лет и старше.

Сайт зарегистрирован Роскомнадзором 15 марта 2021 года, свидетельство Эл № ФС77-80505. Главный редактор — Владимир Сунгоркин; шеф-редактор сайта — Олеся Носова.

Сообщения и комментарии читателей сайта поступают без предварительной обработки. Редактор оставляет за собой право удалить или отредактировать их с сайта, если предполагаемые сообщения или комментарии будут расценены как злоупотребление свободой информации или нарушение других требований закона.

Издательский дом «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Столица, Новодмитровская 2Б, Тел: +7 (495) 777-02-82.

Готовые образы: модели легко сочетаются друг с другом!
8 часов назад
Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
8 часов назад

Читайте также