Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников

Вы хотите принимать витамины и минералы прямо из продукта? Мы предлагаем вам самые необходимые ингредиенты для человеческого организма!!! ~ Для нормального функционирования нашему организму необходимо множество питательных веществ (витаминов и минералов). Они продаются во всех аптеках в виде таблеток, порошков и витаминных напитков, но есть и продукты, богатые витаминами и минералами. ~ Хотите получать витамины и минералы естественным путем? Тогда обратите внимание на следующие продукты. ~ Витамин А играет важную роль в иммунной и репродуктивной системах, а также необходим для зрения. Соединения группы витамина А, включая бета-каротин, поддерживают нормальное функционирование сетчатки и роговицы глаза. Из всех продуктов СОД, богатых витаминами и минералами, самая высокая концентрация витамина А содержится в сладком картофеле (Fight). Всего один такой фрукт среднего размера содержит 28 000 международных единиц (МЕ) витамина А, что соответствует 561% рекомендуемой суточной нормы. Богатыми источниками этого витамина также являются говяжья печень, шпинат, рыба, молоко, яйца и морковь. ~ Витамин B6 ~ Витамин B6 — это собирательный термин для шести различных соединений, которые оказывают схожее воздействие на организм. Они помогают переваривать пищу, вырабатывают гемоглобин, стабилизируют уровень сахара в крови и вырабатывают антитела против болезней. Однако самым ценным ресурсом является нут. В одной банке содержится 1,1 мг витамина В6, что составляет 55% от суточной нормы. ~ Витамин B12 ~ Этот витамин необходим для нормального функционирования нервной системы, а также для образования красных кровяных телец и ДНК. Он спасает нас от анемии — синдрома, вызывающего слабость и хроническую усталость. ~ Лучшим источником витамина B12 являются моллюски. Порция вареного мяса весом 3 унции содержит 84 мкг этого витамина. Витамин B12 также содержится в говяжьей печени, форели, лососе и тунце. Его добавляют во многие сухие завтраки. ~ Витамин C ~ Этот витамин является природным антиоксидантом и играет важную роль во многих процессах в организме, включая белковый обмен и синтез нейротрансмиттеров. Однако, как ни странно, больше всего витамина С содержится в красном перце. Среди других источников можно выделить киви, брокколи и брюссельскую капусту. ~ Кальций Кальций Кальций — самый любимый минерал нашего организма. 99% его используется для формирования и укрепления костей и зубов. Оставшийся 1% отвечает за поддержание функции кровеносных сосудов и мышц, внутриклеточные контакты и секрецию гормонов. Обычные йогурты с низким потреблением обеспечивают 42% в день. Кальций содержится в зеленых и желтых овощах, таких как кукуруза и китайская капуста. ~ Витамин D ~ Витамин D вырабатывается в нашей коже под воздействием солнечного света. Он необходим для усвоения кальция, роста костей и клеток, работы иммунной системы и уменьшения воспаления.

Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
6 часов назад
Красивое нижнее белье - отличный подарок для близких и себя самой!
9 часов назад

#67#

Например, в продуктах питания мало источников витамина D. Например, он содержится в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Самым дорогим источником этого витамина является печеночное масло (1360 МЕ столовые ложки). На втором месте находится рыба-меч (566 МЕ или 142% от суточной потребности). Однако большинство людей получают витамин D через молоко, сок и сухие завтраки, включая БАДы и концентрированные продукты.

Витамин Е

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от вредных молекул, свободных радикалов, покрытых SO Он важен для функционирования иммунной системы, кровеносных сосудов и процессов заживления.

Больше всего витамина Е содержится в масле зародышей пшеницы. Однако его легче получить из обычного подсолнечного или миндального масла.

Фолиевая кислота.

Фолиевая кислота, или витамин В9, еще более важна для беременных девушек. Он предотвращает формирование аномалий плода. Для всех остальных этот витамин необходим для формирования свежих тканей организма.

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания, включая зеленые листовые овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Его содержание выше в говяжьей печени. Если вам не нравится доставка, подумайте о шпинате. Одна порция содержит до 33% от принятой суточной нормы.

Железо.

Железо является важным компонентом гемоглобина, из которого формируются красные кровяные тельца. Эти эритроциты обеспечивают воздухом все органы и клетки организма.

Две различные формы железа содержатся как в продуктах животного происхождения (красная говядина, рыба и домашняя птица), так и в продуктах растительного происхождения (чечевица и фасоль). Наибольшая концентрация железа содержится в мясе птицы — 11 мг на порцию, или 61% от принятой суточной нормы.

Витамин К.

Этот витамин играет важную роль в свертывании крови. Без него даже небольшой порез не сможет остановить кровотечение.

Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
9 часов назад
Современные модели для любой фигуры, наряда или события!
8 часов назад

Зеленые листовые овощи — лучшие источники витамина К: капуста (1,1 мг на порцию), шпинат (1 мг) и более экзотические: репа, горчица, свекольные вершки.

Ликопин.

Это химическое вещество, содержащееся во фруктах и овощах, обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показывают, что ликопин может предотвратить некоторые заболевания, такие как болезни сердца и некоторые формы рака.

Самыми богатыми источниками ликопина являются помидоры, особенно томатный соус, пастила и пюре. Чашка томатного пюре содержит 75 мг. В необработанных, неочищенных помидорах его не так много — всего 3 мг на один овощ. Однако, несмотря на вышесказанное, в арбузе содержится 12 мг ликопина на одну закуску.

Лизин.

Лизин — это аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и производить коллаген для костей и соединительной ткани. Он также участвует в производстве карнитина, который контролирует уровень холестерина.

Лизин содержится в богатых белком продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе, а также в орехах, бобовых и сое.

Магнезия.

Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях, включая сохранение функций мышц и нервной системы, стабилизацию сердцебиения и сохранение плотности костей.

Много магния содержится в пшеничных кирпичах. Именно поэтому в полноценном цельнозерновом хлебе с корочкой его должно быть больше, чем в любом другом виде хлеба. Магний не содержится в белом хлебе. Другими источниками магния являются зеленые овощи, особенно шпинат, миндаль и кешью.

Никотиновая кислота.

Как и все витамины группы В, никотиновая кислота преобразует калории в энергию и необходима для работы пищеварительной, кожной и нервной систем.

Самым важным источником никотиновой кислоты являются сухие дрожжи. Не правда ли, звучит очень вкусно? Тогда попробуйте арахис или арахисовое масло. Говяжья и куриная печень богаты никотиновой кислотой. ~ Омега-3 жирные кислоты ~ Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья мозга. Существуют различные типы омега-3 жирных кислот. Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты содержатся в жирной рыбе, а альфа-линоленовая кислота — в растительных маслах, зеленых овощах и орехах. Порция салата из тунца содержит около 8,5 граммов полиненасыщенных жирных кислот. ~ Калий ~ Калий является важным электролитом, необходимым для контроля электрической активности сердца. Он также участвует в образовании белков и мышц и в преобразовании углеводов в энергию. Другими источниками являются томатное пюре, свекольный горох, обычный картофель, красное мясо, птица и рыба. ~ Рибофлавин ~ Рибофлавин или витамин B2 — это антиоксидант, который помогает организму бороться с болезнями, вырабатывать энергию и накапливать красные кровяные тельца. Кроме того, многие производители зерновых обогащают свою продукцию витамином В2. ~Селен~ Селен — минерал с антиоксидантными свойствами. Он играет важную роль в профилактике хронических заболеваний и регулирует работу щитовидной железы и иммунной системы. Всего 6-8 орехов уже содержат 777% суточной потребности. Однако избыток селена может быть вреден для организма. Поэтому выбирайте второй по ценности источник в банке консервов. ~ Тиамин ~ Тиамин, также известный как витамин B1, помогает организму преобразовывать углеводы в энергию. Он также необходим для поддержания здоровья мозга и нервной системы. ~ Как и никотиновая кислота, тиамин входит в состав сухих дрожжей (11 мг в 100 г дрожжей). Однако проще получить его из кедровых орехов или сои. ~ Цинк ~ Цинк играет важную роль в иммунной системе. Цинк также необходим для ощущения вкуса и запаха. Больше всего цинка содержится в устрицах. Однако многие люди предпочитают получать его из других источников, таких как красное мясо и птица. ~Возрастная категория сайта — 18+. ~Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором по сертификату ЭЛ № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года. Главный редактор сайта — Носова Олеся Вячеславна. ~ Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительной адаптации. Редактор оставляет за собой право удалять или редактировать такие сообщения и комментарии с сайта, если они делают массовой свободу информации или противоречат другим нормам закона. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская 2б, тел: +7 (495) 777-02-82. ~Стрик продукты, богатые витаминами и минералами

Для чего нужен сухой шампунь для волос
6 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
7 часов назад

Читайте также