Руккола для похудения — польза и применение

Любящие листья рукколы в меню доказывают легкость, полезность, здоровое пищеварение и избавление от нежелательного веса. Этот лист салата — кладезь высококачественной клетчатки, витаминов и минералов. Ругула идеально подходит для добавления в овощные и фруктовые салаты, смузи и гарниры и подходит для любого блюда.

Первый Концептуальный Магазин косметики и аксессуаров для волос, лица и тела!
10 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
8 часов назад

руккола для похудения

О пользе рукколы

Богатый белком и не слишком жирный, образ салата выбирают спортсмены, сторонники здорового образа жизни и люди, которые хотят сжечь лишнюю жировую ткань. Химический состав рукколы способствует оздоровлению всего организма и его многочисленных подсистем.

  1. Он очищает состав крови, снижает уровень холестерина и способствует образованию клеток крови.
  2. Очищает кишечный тракт от токсинов и улучшает лекарственный обмен.
  3. Ускоряет восстановительные процессы в организме.
  4. Укрепляет зубную эмаль.
  5. Обладает легким мочегонным эффектом, помогает вывести лишнюю воду из тканей и снять отеки.
  6. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  7. Облегчает головные боли и спазмы.
  8. Способствует регенерации и омоложению клеток кожи.
  9. Укрепляет иммунную систему и снимает усталость.

Примечательно, что руккола полностью питает организм во время потери веса. Он богат клетчаткой, которая поддерживает здоровое пищеварение; йодом, необходимым для укрепления иммунной системы и поддержания нормальной работы щитовидной железы; витамином С, который укрепляет и тонизирует организм; и витамином А, необходимым для здоровья кожи. и кальций, необходимые для ногтей, костей и сердечно-сосудистой системы, а также почти все другие лекарства.

Руккола на кухне

Приятный пряный аромат листьев этого салата, напоминающий нотки горчицы, орехов и перца, хорошо сочетается практически со всеми овощами, сыром и кисломолочными ингредиентами, прекрасно подходит к мясу и рыбе, а также обогащает пиццу, пасту или омлет.

Ругулу можно употреблять в пищу в распустившемся виде. Листья промывают водой и собирают вручную. Если эту траву резать ножом, то присущие ей соки, аромат и эфирные свойства быстро теряются. Термическое выращивание (тушение, варка или замораживание) этой зелени также не рекомендуется. Этот салат употребляют вскоре после покупки, хотя, в отличие от фуданса и укропа, его не солят для дальнейшего использования. Живые соцветия можно хранить в морозильной камере до 3 дней и ночей. Листья можно поместить в полиэтиленовые пучки или пищевые контейнеры, чтобы защитить их от воздействия воздуха. Не храните листья в стальной посуде. Используйте дерево, керамику или, в последнем случае, пластик.

Например, руккола содержит как водорастворимые, так и жирорастворимые витамины, и из нее можно приготовить салат, добавив листья в отдельную заправку с растительным маслом и орехами. Небольшой процент высококачественных ненасыщенных жиров не вредит фигуре и определенно помогает контролировать потребности организма в лекарствах, дает энергию мозгу и поддерживает здоровье суставов.

Как выбрать рукколу в магазине или на рынке

Как выбрать рукколу в магазинах и на рынках

Вы можете найти рукколу в большинстве магазинов больших городов, потому что рукколу выращивают в теплом помещении круглый год. Салат также имеет разумную цену. Учитывая все целебные свойства пучка зелени, вы можете позволить себе покупать закуски с этим ароматным овощем.

Чтобы выбрать качественные веточки, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Листья салата должны быть целыми и иметь равномерный зеленый цвет. Черенки имеют резкий запах и оставляют характерный аромат, когда листья растирают между пальцами. В измельченном виде листья сочные и хрустящие. Не следует продавать латук, который переспел, пожелтел или высох. В магазинах и капустных лавках часто поливают овощи, чтобы они дольше хранились.

Хорошие ветки не должны быть горькими, как и черенки. Наличие горечи может означать, что салат перезрел, неправильно растет или был удобрен добавками, небезопасными для здоровья. К сожалению, вы не сможете определить это при покупке, но обратите внимание на цвет и внешний вид листьев — они не должны быть темными, сильно окрашенными, пятнистыми и т.д.

Как употреблять рукколу, чтобы похудеть

Ругула идеально подходит для похудения и физических упражнений. Чтобы похудеть, ограничьте список тяжелых углеводов и жиров в своем меню, употребляя эти сочные листья, и включите в него белковую пищу и овощи.

Как сохранить молодость лица
9 часов назад
Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
9 часов назад

Как использовать рукколу для похудения

Для порции рукколы достаточно от четверти до 50 процентов простого пучка (до 100 граммов). Избыток клетчатки в меню может вызвать вздутие живота и сильный голод. Кроме того, большинство потребляемых фруктов и овощей может привести к витаминной перегрузке. Несколько веточек рукколы, съеденных во время еды, могут оказать благоприятное воздействие. Эти листовые салаты два-три раза в неделю помогают избавиться от альтернативных лекарств, помогают организму быстрее усваивать необходимые ему ингредиенты и избавляют организм от жировых и белковых продуктов.

Конечно, ни одна диетическая программа не может состоять только из этого вида салатных листьев. Пищевая ценность рукколы на 100 граммов составляет всего 25 ккал, что делает ее почти «невесомой» в ежедневном меню. Когда его едят вместе с другими продуктами, он проявляет все свойства самого себя. Этот овощ не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний.

Легкий завтрак с рукколой Для такого сытного завтрака для похудения достаточно порции несладкой каши и салата.

  • 4 помидора черри ;
  • Несколько веточек рукколы;
  • Белый сыр с низким содержанием жира ;
  • Базилик
  • Оливковое масло.

Стакан апельсинового сока с завтраком и немного сухофруктов. Это определенно поможет вам чувствовать себя сытым до самого обеда.

Высококалорийные блюда с салатом Однако на обед или ужин можно попробовать горячее блюдо с соусом из рукколы, например, диетическую пасту с песто.

Основа для макарон из твердых сортов пшеницы; сыр с низким содержанием жира (20-30%); выберите подходящие ингредиенты.

  • руккола — 75 гм ;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана ;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.

Пока макароны варятся, приготовьте соус. Натрите сыр (150 г), мелко порубите грецкие орехи и чеснок в блендере, добавьте масло и зелень и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая сметанная смесь. Подавайте соус порциями по 500 г с запеченными макаронами.

Высококачественные углеводы, ненасыщенные жиры и высокое содержание белка делают его незаменимым и питательным блюдом. Пасты богаты кальцием, магнием, йодом и витаминами. Их можно есть довольно часто после тренировок для восстановления энергии или во время интенсивного образа жизни. А если вы пытаетесь игнорировать питательные продукты, наслаждайтесь пастой в выходные.

Еще один готовый рецепт с использованием рукколы для десерта — фруктовое сладкое угощение, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и аппетит.

Вам понадобится: клубника (100 г), апельсиновый сок (1 ц. фреша), сыр моцарелла (100 г), пучок салата (70 г). Разрежьте ягоды на четыре части, а сыр нарежьте кубиками. Украсьте блюдо мелко нарезанными листьями рукколы и апельсиновым соком. Эта особая смесь деликатеса, сливочного молочного вкуса и пряных ноток заправки запомнится любителям необычных рецептов.

Помните, что все нужно делать в меру, и в определенные дни безжалостно выставляйте на стол рукколу.

Современные модели для любой фигуры, наряда или события!
6 часов назад
Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
6 часов назад

Читайте также