Так нельзя: 15 вещей, которых не должно быть в здоровых отношениях

манипуляции, желание «улучшить» своего партнера или другие факторы, никогда не встречающиеся в отношениях между парами.

Большой выбор стильных и модных моделей по доступным ценам
7 часов назад
Женские сорочки от 389 руб., очень большой выбор!
6 часов назад

Жить вместе достаточно сложно. Прежде чем два человека состарятся вместе, они проходят через множество испытаний. Ссоры, жалобы, разочарования, ψ-настроения — все это неизбежно элементарно, потому что люди действительно живые. Однако есть одна вещь, которая не должна присутствовать в здоровых отношениях: потребность быть в отношениях. Вместе с психологом Светланой Кравченко мы разбираемся в этой проблеме.

Я завидую.

Есть ли у моего мужа более интересная работа и есть ли у него новая машина? В здоровых отношениях это повод порадоваться за ближнего, а не дже Способность зачерпнуть показатели партнера и не пытаться вернуть отставание — симптом гармоничной приверженности.

Доминирование и конкуренция

Оставьте поле боя под солнцем за пределами вашей семьи. В здоровых отношениях нет конкуренции и выгоды. Однако если перед вами стоят подобные задачи, направьте собственную энергию на саморазвитие. Например, вы не только узнаете и пополните свои интеллектуальные проекты, но и найдете о себе то, что отвлекает вас от неблагоприятных мыслей.

Грубость и позорище

С-гумилировать своего партнера — это высшая степень уважения к его характеру. Это эскалация его грубого инцидента, после которого он уже не может отступить. Подумайте дважды, прежде чем переступить этот порог.

Унижение.

Акцентирует ли ваш партнер ежедневно внимание на ваших недостатках и слабостях? Он всегда что-то пропускает, и виноваты ли в этом вы? Подстраивает ли он необоснованные сцены? Он всегда просит вас оправдать его ожидания и отвечает, но вы во всем виноваты? (Читайте: Невидимое силовое давление: что такое газлайтинг и как от него защититься). В здоровых отношениях вы буквально не замечаете этого, потому что это токсичное поведение, требующее критического отношения. Тогда вы просто отделяетесь.

Безразличие.

Равнодушие разрушает больше, чем разногласия и скандалы. Пары не совсем одинаковы, но пока между ними сохраняются эмоции и влечение, все, вероятно, вернется на круги своя. Однако если все делать точно так же, то шансов больше нет. Апатия способна быть нечестной, когда женщина сердится на мужа и ее впечатления «вспыхивают». Она регулярно выполняет свои непосредственные обязанности, но не выражает их категорично. Она отказывается от близости до тех пор, пока не получит желаемую реакцию от мужа. Это следующее в нашем списке (манипуляция или манипулятивное безразличие). Когда речь идет о фактическом безразличии, супругам или одному из них редко приходится отвечать. Это точно так же. Они не пид, и это действительно жутко. К сожалению, тексты холодного льда, содержащие притчи, собрать невозможно.

Манипулирование властью.

‘Вы обязаны это сделать, а я сделаю все, что в моих силах’. У тебя нет шанса забеременеть. Выбери меня… По-другому эти скобки звучат так: «Я беспокоюсь, что ты не хочешь меня, потому что ты зависишь от меня». В здоровых отношениях такого не бывает. В этом и заключается привилегия созависимости.

Жадность.

В успешных отношениях в паре партнерам полезно тратить время, силы и деньги на своего ближнего. Если вы сожалеете о любом из этих источников, это не очень хорошее сообщение.

Чтобы подобрать идеальную тунику, обратите внимание на простые хитрости
7 часов назад
Как сохранить молодость лица
6 часов назад

Недостаток сексуального внимания

При здоровом образе жизни сексуальное внимание со стороны партнера приятеля просто необходимо. Интимность — это лакмусовая бумажка для пар. Отсутствие сексуальной страсти к партнеру указывает на то, что в отношениях что-то не так. В более сложных случаях доступ к сексуальному вниманию приводит к аверсии — антипатии к сексуальной энергии с определенным партнером.

Глухота партнера по СМС.

Если вы хотите открыть кому-то секрет, расскажите его своему мужу. Он точно так же, как и вы не слушает. А теперь серьезно. Ваш возлюбленный слушает вас, но не принадлежит вам? Не спрашивает ли он о ваших делах, а когда вы говорите, слушает без всякого внимания и участия? В здоровых отношениях общение состоит из

Лишение или пренебрежение

Ожесточение — это лишение или ограничение возможностей партнера удовлетворять свои актуальные и важные потребности. Вариант отрицания или игнорирования — человеку есть что поесть, но приятель не хочет говорить об этом или замечать эту проблему. Хочет избежать этого и оставить соседа наедине с его собственными ожиданиями. Отрицание психологических потребностей (тепло, нежность) и физических потребностей (отрицание близости), а также игнорирование потребностей партнера — все это симптомы токсичных отношений.

Игнорирование.

Когда отношения успешны, людям не нужно скрывать свои чувства и впечатления. В прогрессивной жизни, вероятно, все мы носим маски (подробнее: Социальные маски: какую роль они играют в обществе). Мы хотим, чтобы другие видели свои собственные страхи, не волновались, не были уязвимы или расстроены. Однако нам не нужно устанавливать маски. Это означает, что мы не можем бояться говорить о своих чувствах, страхах и переживаниях, если мы не отворачиваемся от них. Молчание не решает проблемы, а усугубляет их. Не притворяться и не говорить, что проблемы не существует, — это бомба замедленного действия.

Не умеют просить о помощи

В токсичных отношениях поддержка является симптомом беспомощности. В здоровых отношениях это признак честности и доверия. Ваш товарищ переписывает план пять раз, чем вы просите поддержки, и вы двигаете диван до боли в спине, но не просите помощи? К сожалению, ваш случай далек от общепринятой шкалы.

Идеализация.

Признак здоровых отношений — беспристрастный взгляд партнера на своего приятеля. Рассматривается как плюс, но также проявляется как недостаток приятеля. Вместо идеализации или обесценивания отношений важную роль играет сотрудничество и реализация сильных сторон каждого на благо объединения. Партнеры принимают друг друга, не пытаясь сделать лучше.

Притеснения и отсутствие самостоятельности

В отношениях оба партнера сохраняют автономию. Каждый из них может автономно решать, в каких областях и в каком темпе он хочет развиваться, работать, потенциально реализовываться или заниматься спортом. Самоуправление также включает в себя возможность для партнера оставаться одному в определенное время (право на уединение). В созависимых отношениях право первого партнера на автономию ущемляется другим партнером.

Партнеров, которые хотят слиться и усилить группу, называют «преследователями». 2, хочет сохранять дистанцию, нуждается в своем пространстве и автономии и называется «отстраненным» или «дистанцированным».

У следующего супруга возникает ощущение, что его усилия по сохранению и выращиванию вещей вместе с ним не ценятся, объясняет психоаналитик Эстер Перель. Его или ее привлекает одиночество, и это может привести к чувству отверженности, стыду за свое желание близости, снижению самооценки, росту негативных переживаний, таких как недоступность. Самое неопределенное в этом повествовании то, что чем больше преследующий преследует, тем более отчужденным он становится. Создается замкнутый круг, усиливается чувственный компонент и возникает повторение инцидентов, в которых возникает обостренное чувство, что все исчезло. В здоровых отношениях каждый имеет право на автономию.

Капсульные коллекции эксклюзивной дизайнерской одежды
9 часов назад
Как сохранить молодость лица
8 часов назад

Читайте также