Выбираем масло для жарки

#65#

Профессиональная косметика по максимально выгодной цене!
7 часов назад
Большой выбор моделей и материалов, расцветки на любой вкус!
8 часов назад

При создании своих фирменных блюд хорошие хозяева обращают внимание не только на вкусовые качества и цену продукта, но и на необходимые характеристики ингредиентов. На самом деле, печеный амброзиаль вреден для здоровья. При некоторых заболеваниях рекомендуется полностью исключить жареную пищу из меню. Однако бывает, например, желание побаловать себя и своих близких ярко-красной, хрустящей корочкой.

В данной заметке анализируются различия между маслами и технологиями их производства. Это, безусловно, поможет вам понять, какое масло лучше использовать для жарки во фритюре без ущерба для здоровья.

#66#

На каком масле можно жарить, а на каком нельзя

Самые безвредные масла и жиры — это те, которые состоят из насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Они безвредны при жарке и не выделяют токсичных веществ.

Какие масла не рекомендуется использовать для жарки? Масла с низким содержанием насыщенных кислот нельзя использовать для выпечки. Например, их нельзя использовать, поскольку они реагируют с кислородом под воздействием очень высоких температур. В результате образуются важные соединения, т.е. свободные радикалы, повышающие риск развития раковых опухолей. Ненасыщенные кислоты содержатся в непереработанных растительных маслах, которые чаще других масел используются для ароматизации салатов. Кроме того, ненасыщенные кислоты снижают риск образования тромбов.

Поэтому сырое растительное масло не следует использовать для жарки. В это время года рафинированные масла больше подходят для приготовления пищи, чем другие масла, поскольку они прошли специальную обработку и более устойчивы к нагреванию.

Масло для жарки

Красивые женские пижамы для комфортного сна
6 часов назад
Эксклюзивные комплекты постельного белья со скидкой до 85%!
8 часов назад

Рекомендуется. Найдено в.
Масло авокадо
Кокосовое масло
Палами
Канола
Изысканный лен Льняное масло
Олива
Арахис
Соевые бобы
Рафинированный подсолнечник Свежий подсолнечник
Кукуруза
Гхи или омела
Кулинарное масло
Бульканье
Животный жир (свиной, говяжий)

Следует отметить, что в одном масле невозможно постоянно жарить определенное количество масла. С каждым разом масло все больше окисляется и образует опасные для здоровья наркотики. В результате оставшееся масло необходимо слить. Повторное введение кулинарного жира неприемлемо. Омела является исключением, поскольку не содержит примесей, антиоксидантов и других добавок, не производит канцерогенов и не подрывает продукты питания. Кроме того, омела не горит при высоких температурах (процесс и температура горения масла для жарки рассматривается ниже).

Разбор химических процессов

Завершая вопрос о том, подходит ли масло для жарки, не лишним будет вспомнить химию.

Существуют такие термины, как «температура горения жареного масла (t)» или «точка дыма». В этот момент масло окисляется и выделяет опасные вещества, т.е. канцерогены, которые могут вызвать опухолевые процессы. Это связано с горением масла и выделением паров (неприятный запах). Эта пища не только безвкусна, но и опасна для организма.

Как определить, какое масло больше подходит для жарки, чем другое? Наиболее безвредными являются масла с самой высокой температурой горения (120-180°C). Другими словами, он имеет самое высокое содержание дыма. Необработанные растительные масла и замороженные прессованные продукты имеют самую низкую кору дыма. Эти масла используются только в салатах. Температура дыма» рафинированных масел и животных жиров выше. Для четкого определения этого показателя существует специальная таблица.

Вкусовые качества масел

Вкус масла зависит не только от качества сырья и условий хранения, но и от способа добычи масла. Нерафинированные масла являются самыми изысканными и ароматными. Это связано с высоким содержанием в них ненасыщенных жирных кислот. По этой же причине они не устойчивы к нагреванию и не предназначены для выпечки. Такие масла теряют свой естественный аромат и цвет. Они легкие и практически не имеют вкуса. С другой стороны, они более устойчивы к нагреванию. Теперь такие масла можно использовать для жарки без неприятных последствий. 〜˜ Чтобы определить, какие масла можно использовать для жарки без вреда, присмотритесь к отдельным сортам. Именно поэтому это масло является маслом высшего качества для домохозяек. Кокосовое масло — Безопасно ли выпекать на кокосовом масле? Да, выпечка на кокосовом масле безопасна. Химический состав кокосового масла более чем на 90% состоит из насыщенных жирных кислот. Это повышает его термостойкость. Температура дымления составляет 172-230°C. Масло долго остается свежим и не портится. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая улучшает холестериновый профиль (соотношение полезной жировой фракции и вредной жировой фракции в крови). Кроме того, он подавляет активность патогенных микроорганизмов. Из-за высокого содержания витаминов и других полезных веществ рекомендуется выбирать масло первого отжима. Оптимально — нерафинированное (неочищенное) масло первой экстракции. Температура дымления аналогична температуре дымления кокосового масла. Это масло богато витамином Е, что повышает его питательную ценность. ~ Рапсовое масло можно свободно запекать, так как рапсовое масло имеет высокую температуру дымления (190-230°C). Следует использовать холодное (первое) масло. Теплое выдыхаемое масло, с другой стороны, подвергается некоторой химической обработке и поэтому используется реже. Не все хозяйки предпочитают использовать его из-за специфического горьковатого вкуса. — Оливковое масло — Подходит ли оливковое масло для выпечки? Да, но есть нюансы, связанные с типом масла. Несмотря на то, что насыщенные кислоты составляют всего 14% его состава, температура дымления оливкового масла очень высока (200-240°C), что делает его безопасным для выпечки. Как определить, какое оливковое масло лучше сжигать? Традиционно считается, что полезнее использовать оливковое масло первого отжима. Это обозначается как extra virgin. В таком масле максимально сохраняются все полезные свойства. Его можно использовать для заправки салатов. Нельзя использовать для жарки — холодное окрашенное масло можно использовать для жарки продуктов с высоким содержанием влаги, например, овощей. Достаточно температуры приготовления 130-140°C. Она также подходит для запекания фрикаделек и рыбы при температуре 160°C. Продукты, требующие более высоких температур выпечки (230-240°C), выпекаются в рафинированном (чистом) оливковом масле.

В зависимости от метода производства, рафинированные/нерафинированные масла могут использоваться в диапазоне температур от 160°C до 232°C. Он приятен на вкус и хорошо хранится.

Рейтинг масел для жарки

Соевое масло.

Подходит для производства жареных продуктов. Температурный диапазон 177-238°C в зависимости от яркости.

Подсолнечник

Самое известное растительное масло. Вы привыкли жарить? Это зависит от обработки масла. Нефиксированные можно использовать только для салатов. Он не устойчив к нагреванию выше 107°C и поэтому может быть использован. Рафинированные масла наиболее подходят для выпечки, а подсолнечное масло стабильно при температуре 227°C, дезодорант наиболее подходит для выпечки. Дымовые трубы достигают 232°C

Кукурузное масло.

Имеет сладкий вкус. Подходит для посуды для жарки. Нерафинированное масло можно нагревать до 178°C, а рафинированное — до 232°C.

Растопленное или размягченное сливочное масло

Бокер подходит как для выпечки, так и для охлаждения. Он содержит жирорастворимые витамины Е и А и линолевую кислоту, которые способствуют уменьшению воспалительных реакций и помогают снизить вес.

В состав сливочного масла входит 68% насыщенных жиров и 28% мононасыщенных жиров. Температура обжарки дыма составляет 120-150°C.

Недостатки обычного сливочного масла в том, что оно содержит сахар и белок, быстро горит и может потемнеть. Чтобы предотвратить этот процесс, его необходимо выпекать на медленном огне. Индийское топленое масло или гхи, которое не обладает этим качеством, является кандидатом.

Вы можете самостоятельно приготовить топленое масло. Для его приготовления сливочное масло готовят на самом слабом огне. Сначала влага испаряется, а белки и сахара темнеют. Масло приобретает темно-золотистый цвет.

Полученный раствор удаляют из кастрюли и просеивают через сетку. Белок и сахар оседают в волокнах сетки, а осветленное масло интегрируется в подготовленный получатель. Теперь он готов к употреблению.

Были рассмотрены наиболее распространенные виды масел, что привело к правильному выбору масла для жарки.

Каждый хозяин может выбрать для себя одно из лучших масел для жарки, исходя из таких аспектов, как вкус/жаростойкость/цена/доступность.

Сегодня приготовление пищи без масла становится все более популярным. Можно ли жарить на сковороде без масла? В конце концов, это возможно. Покупайте сковороды со специальным тефлоновым или глиняным слоем. Это делает пищу более здоровой, а использование масла более экономичным.

Евгения Зиновьева.

Выбор одного из лучших масел для жарки

Сотни товаров для красоты и здоровья по выгодным ценам!
6 часов назад
Модные, стильные и элегантные женские платья от 369 рублей!
9 часов назад

Читайте также